logo内页

顶部连接

2023新春贺词:团结奋斗新征程 同心奋进谱新篇

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-01-22 10:47:02点击数量:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

日月春晖渐,光华万物新。值此新春佳节之际,我们谨代表嘉兴职业技术学院党委、行政向全校师生员工、离退休老同志致以诚挚的问候和新年的祝福!向关心支持学校事业发展的各级领导、社会各界朋友和海内外校友致以衷心的感谢和美好的祝愿!

时间,标注新时代的方位;实践,锚定新征程的坐标。2022年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、开启第二个百年新征程的关键之年,也是学校推进省级“双高”建设任务、争创国家“双高”建设单位的攻坚冲刺之年。嘉职人勇做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,勠力同心、开拓进取、勇于担当、拼搏实干,交出“扩容升级、高质量发展”高分答卷。

这一年,我们昂首阔步、锐意进取,学校发展跑出“嘉速度”。我们全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,高质量落实立德树人根本任务。学校成功入选浙江省“三全育人”典型学校、浙江省深化新时代教育评价改革综合试点校、浙江省高校党建“四个融合”行动试点单位、浙江省课程思政示范校和团中央“三下乡”社会实践优秀单位。在2022年浙江省职业教育大会上,“红船精神育人模式”获省委副书记黄建发高度肯定并要求各地借鉴推广,学校知名度、美誉度、认可度持续提高。

这一年,我们守正创新、真抓实干,学校事业迈上“新台阶”。我们办成了许多事关全局的大事,在高职院校督导评估中位列全省第5位,持续位列全省高职院校第一方阵。教师总数超过730人,单届招生规模达到5760人,在校生人数规模突破14300人。毕业生就业率始终保持在98%以上,留嘉率达到56.8%。我们抓好了许多高质量发展的要事,省教学成果奖取得历史性突破,省教学能力比赛获奖稳中有升,2门课程入选职业教育国家在线精品课程,软件技术(工业互联网)专业团队成功入选首批省级职业教育教师教学创新团队。学生国家级竞赛获奖5项,省级竞赛获奖113项,学校综合实力和办学水平全面提升。

这一年,我们服务师生、担当作为,办学保障能力取得“新提升”。我们始终将师生的“关键小事”作为党委的“头等大事”,品质校园建设扎实推进,学校面貌发生深刻变化。明德书院正式启用,投资2.58亿的崇德书院开工建设,“一站式”学生社区建设成效初显,推动投资4.5亿的创新创业实训大楼前期立项,数字化教学空间投入使用,教师发展中心完成改造升级,广大师生获得感、幸福感显著增强。

在这张“高分答卷”的背后,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,凝聚着广大校友和社会各界的关心与支持。在此,我们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

2023年,团结奋斗新征程,同心奋进谱新篇!

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年和嘉兴撤地建市40周年,也是学校“扩容升级”高质量发展的关键之年。

2023年,嘉职院有更高的奋斗目标,更强的使命担当。我们希望:

在每一个需要首创的地方,都有嘉职人的臂膀!

在每一个需要奋斗的地方,都有嘉职人的力量!

在每一个需要奉献的地方,都有嘉职人的担当!

老师们,同学们,旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。站在新的历史起点上,我们要坚定不移扛起中国革命红船起航地的政治自觉和使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和新职业教育法,坚决锚定学校“12311”发展战略,聚力“一格局一典范四高地”建设,全面推进“十改联动”落地落实,坚持改革创新和内涵建设并举,实现办学能级和办学水平双提升,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇立潮头、奋勇搏击,全力谱写学校高质量发展新篇章,为加快长三角城市群重要中心城市建设提供有力人才和技能支撑,为打造“重要窗口”中的最精彩板块、服务高质量建设共同富裕示范区典范城市作出新的更大贡献!

衷心祝愿大家兔年吉祥、阖家幸福、身体健康、万事如意!

衷心祝愿嘉兴职业技术学院的明天前程似锦、更加灿烂辉煌!

衷心祝愿我们的伟大祖国风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!

党委书记  方俊良

院长  杨培强