logo内页

顶部连接

嘉职院党委书记方俊良宣讲党的二十大精神

发布人:资讯来源: 发布时间:2022-12-05 09:38:51点击数量:

12月2日,嘉职院党委书记方俊良宣讲党的二十大精神,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,锻造实干担当的红船干部“铁军”,走好新征程的“赶考路”。党委副书记,院长杨培强出席,党委副书记张红宇主持宣讲会。

方俊良以《传承红色基因 凝聚奋进力量 锻造实干担当的红船干部“铁军”》为题,围绕党的二十大报告展开宣讲,从党的二十大主题、五年非凡成就十年伟大变革、不断推进马克思主义中国化时代化、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、汲取二十大精神伟力等五个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。

方俊良的宣讲主题鲜明、视野宏大、内容丰富、思想深刻,对大家深入领会党的二十大精神内涵,具有极大的启发和指导意义。大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,按照中央和省委、市委的部署要求,紧密结合学校实际,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,明确未来发展方向,增强捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定信心深耕职业教育,为培养更多“红船工匠”履职尽责、务实担当、奋勇争先。

强化理论武装,把稳思想之舵

方俊良指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想理论武装的重中之重,坚决贯彻执行党的教育方针,牢记立德树人根本任务,牢记提高人才培养质量、办好人民满意的教育的立校之本。要坚持在理论学习上同党中央要求保持高度一致,以深入学习党的二十大精神为契机,用思想自觉引领行动自觉,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”落实到办学治校、立德树人的具体实践中。

坚定自信自强,昂扬奋进之姿

方俊良强调,作为嘉兴市高等职业教育的龙头,学校肩负着打造区域高水平现代职业教育高地,保障高层次技术技能人才供给的重要使命。面对学校事业发展的蝶变跃升期、升本创大的重要关口期,在激烈的竞争和严峻的挑战面前,要有发扬顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神,迎难而上,逆风奔跑,要敢于“涉险滩、破坚冰”,以宽肩膀和铁肩膀做起而行之的行动者,敢于探索,敢于改革。在新征程上保持自信果敢、自强不息的精神风貌,全力战胜前进道路上一切困难和挑战,用新的奋斗在新的赶考之路上留下嘉职高质量发展的历史路标。

发挥表率作用,忠诚履职尽责

方俊良强调,党员领导干部作为“关键少数”,担负关键责任,必须充分发挥好表率作用,率先垂范、奋勇当先;必须认真履行岗位职责,扎实做好本职工作,种好“责任田”,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。少谈“不行”的千般理由,多想“能行”的解决方法,把许党报国、履职尽责作为人生目标,真正尽到自己该尽的责任,顶起自己该顶的那片天,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

勇于担当作为,练就过硬本领

方俊良要求,党员干部要练就知识性、实用性、时代性本领,时刻保持本领恐慌的紧迫感和危机感,时刻保持“学习充电”状态,时刻保持本领更新迭代。要深刻把握新时代新征程对教育的新使命新任务,勇于知重负重、苦练内功、担当作为,以学校高质量发展体现学习贯彻党的二十大精神的成效,以时不我待的紧迫感办好家长、师生、用人单位满意的大学。以一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的昂扬状态,奋力开创学校“十四五”高质量发展新局面,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

全校中层及以上干部,教师代表参加。(图文来源:党委宣传部、马克思主义学院 /摄:赵远远、付梦婕、陈倚群 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)