logo内页

顶部连接

农业农村部科教司副司长孙法军莅临嘉职院视察指导

发布人:付梦婕资讯来源:宣传部 发布时间:2022-07-12 09:32:26点击数量:

7月11日下午,农业农村部科教司副司长孙法军、二级调研员王馨莅临嘉职院视察指导,浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿、科教处处长陈百生,浙江省农广校校长王仲淼,嘉兴市委副秘书长、农业农村局党委书记、局长潘侃等领导陪同。嘉职院党委书记方俊良汇报学校工作,并进行座谈交流。

1

孙法军听取了学校涉农人才培养工作汇报,对嘉职院近年来取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,嘉兴职院以全国乡村振兴人才培养优质校建设为契机,立足嘉兴、面向长三角、服务全国,在学历教育、农民培训、援疆帮扶等方面做出突出贡献,值得充分肯定!学校办学有思路,“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的办学理念内涵全面、科学全面、积极向上;办学有条件,教学设备数字化、国际化,服务设施细致化、品质化;办学有成效,为地方经济社会高质量培养了一大批乡村振兴人才。希望嘉职院结合自身特点,充分发挥优质校作用,重视职教,抢抓机遇、做好谋划;不忘初心,聚焦乡村振兴,努力培养服务乡村发展治理的各方面人才;紧盯一线,多调研、多下沉,以当地政府、企业、农村发展需求为导向,精准提供人才支撑和技术支持;创新方式,积极举办技能型大赛,以赛促教、以赛促训,深化产教融合校企合作,拓宽培训渠道和方式,切实提升培养实效,在服务乡村振兴中建功立业!

2

方俊良介绍了学校的基本情况、办学特色及涉农人才培养取得的成果和荣誉。嘉职院充分发挥70余年涉农办学资源禀赋,持续加大人才培养、教育教学、质量评价、社会服务等系列改革,高标准推进全国乡村振兴人才培养优质校建设,与“政校行企”全面深化合作,开展各类涉农培训20多万人次,为社会培养了涉农专业人才5万余人,三年扩招涉农专业学生700余人,成为了区域离不开的人才培养摇篮,为地方经济社会高质量发展、助力乡村振兴、促进共同富裕作出积极贡献。“十四五”期间,学校将深入贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职教大会精神,围绕嘉兴城乡融合发展、助推乡村全面振兴,奋力打造共同富裕典范城市,高质量建设涉农专业群,为乡村振兴提供人才支撑;深入推进农业科技服务,助推现代农业高质量发展;广泛开展农民教育培训,强化技能提升和技术指导;巩固西部对口帮扶成果,有效衔接乡村振兴促共富,全面擦亮全国乡村振兴人才培养优质校的“金字招牌”

3

孙法军一行实地考察了学校乡村振兴实训基地、数字化教学空间、智慧酒店实训中心,深入了解学校教学设施等办学条件。

4

5

6

浙江省农业农村厅科教处一级主任科员类兴彪、嘉兴市农业农村局副局长贺学明,嘉职院党委副书记张红宇、党委委员、副校长庄应强、陈海忠陪同,市农业农村局相关部门负责人,嘉职院相关职能部门、二级学院负责人、教师代表参加。(图文来源:党委宣传部 文/摄:付梦婕 审核:王音 主编:沈建龙)