logo内页

顶部连接

嘉兴市政协副主席王登峰莅临嘉职院调研指导

发布人:付梦婕资讯来源:宣传部 发布时间:2022-07-11 22:03:32点击数量:

7月8日,嘉兴市政协副主席王登峰莅临嘉职院调研指导,校党委书记方俊良、校领导张红宇、姚炎鑫接待并陪同,双方就政校合作事宜进行座谈交流。

1

王登峰高度赞扬了嘉职院近年来取得的突出办学成绩和育人成果。他指出,嘉职院在学校党委班子的领导下,发生了翻天覆地的变化,令人耳目一新,真正实现了蝶变跃升、跨越发展。学校紧紧围绕立德树人根本任务,为社会输送了大批高素质技术技能人才,为嘉兴经济社会发展、产业转型升级提供了有力支撑。下一步,市政协将与嘉职院加强对接交流,在党史研究、文化建设等方面深化合作,浓厚校园艺术文化氛围,让嘉职学子在锤炼技术技能的同时,接受党史教育和文化熏陶,提升政治素养和文化修养,培育有底蕴、有内涵的能工巧匠、大国工匠,助力嘉职院成为红船旁独一无二的、有江南文化底蕴的高职院校。市政协也将充分发挥作用,广泛链接资源,在产教融合、市域一体化办学等方面全力支持嘉职院扩容升级、升本创大,为服务地方经济社会高质量发展培养更多高素质技术技能人才。

2

方俊良指出,学校党委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全面落实立德树人根本任务,高起点谋划学校发展蓝图,高标准推进教育教学改革,紧密对接地方产业发展所需,动态调整专业设置,坚持“产业发展到哪里,学校专业就设置到哪里”;深化产教融合,与地方龙头骨干企业、名院大所加强合作,坚持把学校办到企业,把企业引进学校,为学生提供最优实习实训环境,努力增强职业教育适应性,提升人才核心竞争力,培养学生“毕业即就业,就业即能手”;立足地方经济发展需要,与海盐县政府共建海盐学院,与桐乡、平湖探索共建特色学院,加快形成市域中高职一体化、分布式办学新格局,努力培养“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的“红船工匠”,为我市加快实现“两个率先”奋斗目标、扎实推进高质量发展建设共同富裕典范城市贡献嘉职力量。

3

双方就高层次人才引进、高职教育服务保障等问题进行深入交流。

4

王登峰一行实地考察了数字化教学空间、AHK中德跨企业培训中心、网络安全作战中心、时尚设计学院专业作品展示厅,对学校现代化教学设施、国际化教学环境、多元化育人模式给予高度肯定。

5.1

5.2

6.1

6.2