logo内页

顶部连接

全员一心、同舟共济!嘉职院坚决打赢校园疫情防控保卫战!

发布人:付梦婕资讯来源:宣传部 发布时间:2022-04-01 21:22:30点击数量:

3月31日晚上,嘉职院召开疫情防控工作会议,就坚决打赢校园疫情防控保卫战,进行思想再动员、责任再压实、组织再强化。党委书记方俊良出席并讲话,党委副书记、院长杨培强主持会议,党委委员、副院长汪明华对学校人员出入及志愿服务相关工作进行说明,会上签订了“包保”机制工作责任书。

1

方俊良指出,根据最新的疫情研判结果,嘉兴本轮疫情为多源多点的聚集性疫情。连日来,省市领导多次就本轮疫情防控作出指示部署,全校上下要认真学习领会、深入贯彻落实省市领导讲话要求,全员一心、同舟共济,共克时艰、坚守阵地,坚决打赢本轮校园疫情防控保卫战。

2

方俊良充分肯定了近期学校疫情防控工作成效,并代表学校党委向全体战斗在疫情防控工作一线的广大教师、工勤人员和志愿者们表示慰问和感谢。他指出,本轮疫情发生以来,在临时接到通知、启动校园封闭管理之后,各部门各二级学院充分贯彻落实学校党委的决策部署,在疫情防控工作领导小组的具体指挥下,严格落实各项要求,反应迅速、措施有力,切实加强组织管理和师生思想教育,妥善做好组织安抚工作,各方面秩序井然。全员核酸检测的场地、人员、物资调度等各项工作安全、有序、高效完成,师生生活保障基本到位。

方俊良强调,要深刻认识当前形势和问题短板。一是要充分估计打持久战的可能性,在思想上、心态上、行动上做好长期作战的充分准备,既要争分夺秒也要戒骄戒躁,不到全胜决不收兵。二是要充分认识学校位置的特殊性,慎之又慎、严防死守;充分发挥主观能动性,以高度的政治站位去做好校园疫情防控和物资保障供给工作。三是要充分正视前期工作的短板不足。全面总结前期工作经验,在物资供应、就餐住宿、人员分工等问题上要实事求是、设身处地地去考虑、去解决。要充分正视短板问题,认真研究,统筹全校力量,切实予以解决。

3

方俊良要求,要坚决打赢本轮校园疫情防控保卫战。

一、重点领域再聚焦。要从严落实管控举措,严防“针尖大的窟窿、漏过斗大的风”。切实做好全员核酸检测工作,按照“应测尽测、应隔尽隔”的原则确保绝不遗漏一人,清除一切潜在的问题隐患。相关责任部门要加强统筹调配人力物力,统筹一切能统筹的资源,挖掘一切能挖掘的潜力,穷尽一切能穷尽的办法,确保封校期间超市、食堂的物资充分供给。要对工作进行系统统筹、合理分工,确保人人有责任、人人有落实、人人有贡献,共同构筑起学校疫情防控的铜墙铁壁。

二、岗位责任再压实。要进一步做好落实工作,守好自己的一亩三分地,绝不能把矛盾上移、包袱上传。要在抗疫一线考察识别干部,对不担当不作为的干部就地免职。学校领导要下沉到二级学院对防控工作进行指导,确保各项举措进一步落细落实落到位。

三是管控流程再细化。在教职工出校审核时要具体情况具体分析,既要坚持严的主基调不动摇,也不能生硬一刀切,在确保不给大局添乱、不让师生面临风险的前提下,避免因为生硬执行而导致的人为悲剧。

四是防控力量再充实。要统筹运用校内外教职工充实防控工作力量,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展校内外教工互助服务、校园安全护卫、校内保障服务、核酸检测服务等,助力学校疫情防控、生活服务保障等工作,众志成城筑牢坚实防控屏障。

五是关怀帮扶再升级。工会、团委、妇联和机关党委要发挥纽带联结作用,建立起全面结对帮扶机制,积极开展教工互助。各部门负责人要及时关心关怀本部门教职工,及时开展谈心谈话,帮助疏导情绪,给予最大力度的组织支持。要多到寝室去关心关怀学生,切实做好学生心理辅导工作。要积极利用校园广播、主题班会等载体,让学生了解当前的疫情防控的严峻形势,理解学校的疫情防控的各项政策,积极配合做好核酸检测、流调等各项工作。

4

各职能部门、二级学院负责人参加会议。(图文来源:党委宣传部 文/摄:付梦婕审核:王音 主编:沈建龙)