logo内页

顶部连接

嘉兴市委一级巡视员祝亚伟莅临嘉职院指导调研

发布人:付梦婕资讯来源:宣传部 发布时间:2022-03-24 21:07:50点击数量:

3月23日下午,嘉兴市委一级巡视员祝亚伟莅临嘉职院指导调研,商讨古城文化核心区建设等相关事宜,市文化广电旅游局二级巡视员张硕、市国资委正县处长级干部陈保良陪同调研。嘉职院党委书记方俊良,党委副书记、院长杨培强,党委委员、副院长汪明华接待祝亚伟一行并进行座谈交流。

1

祝亚伟指出,近年来嘉职院发生了翻天覆地的变化,从办学条件、校容校貌、师生精神风貌,到学校在办学规模、人才培养、招生就业等方面取得的亮眼数据,都强有力地证明了嘉职院走上了一条跨越式发展的道路。学校积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把红色文化融入教书育人全过程、各方面,办好红船旁的高职教育,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。紧扣市委市政府中心工作,以市场经济发展为导向,为区域经济社会高质量发展培养了一大批高素质技术技能人才。学校党委领导班子坚强有力,呈现出了欣欣向荣的良好面貌,凝心聚力、追梦奔跑,确保事业发展始终走在前列、未来可期。

2

祝亚伟表示,嘉兴是一座文化底蕴深厚的城市,红色革命文化、传统历史文化源远流长。市第九次党代会提出要打造古城文化核心区,以核心区辐射带动各县市区,把嘉兴的历史文脉贯通起来,创新性挖掘、保护、传承、发扬好历史文化,进一步坚定文化自信。希望嘉职院扛起红船旁高职院校的使命担当,围绕文旅融合、创意设计等内容,在学科建设、专业设置、人才培养上持续发力,积极发动师生参与到古城文化核心区建设中来,为嘉兴文化建设贡献嘉职力量。

方俊良介绍了学校的基本情况、近年来的办学成果及未来发展规划。近年来,学校党委认真贯彻落实市委市政府的决策部署,秉持“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的办学理念,坚守“为党育人、为党育才”初心使命,坚决落实立德树人根本任务,赓续红色血脉、传承红色基因,努力为区域经济社会高质量发展培养留得住、用得上的红船工匠。学校招生专业投档线猛增50分,位次提高23297名,毕业生就业率持续保持98%以上,留嘉率提升至53.82%,学生入党申请人数超过95%,学校党委荣获嘉兴市先进基层党组织、嘉兴市五一劳动奖状等荣誉称号。

3

方俊良表示,市委市政府大力支持嘉职院发展,把“加快推进嘉兴职业技术学院扩容升级”写进了市第九次党代会报告中,全校上下深感荣幸、备受鼓舞。学校将紧紧围绕市委市政府中心工作、紧扣地方发展所需,将学校专业设置与我市文化资源充分结合,引进更多高层次文创类人才,加强学科建设、提升教学水平,充分发挥专业、人才、技术等方面优势,广泛发动师生投身古城文化核心区建设,为我市加快实现“两个率先”奋斗目标,扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市作出新的更大贡献。

市委宣传部相关负责人,校督导与质量监控办公室、文化与旅游学院、时尚设计学院相关负责人、教师代表参加座谈会。(图文来源:党委宣传部文/摄:付梦婕 审核:王音 主编:沈建龙)