logo内页

顶部连接

• English

浙江省绿色学校(高等学校)创建评价验收组专家莅临嘉职院调研指导

发布人:资讯来源:宣传部 发布时间:2022-03-01 21:43:38点击数量:

3月1日,浙江省绿色学校(高等学校)创建评价验收组组长黄兆林,专家成员宓自农、李季良、朱发丁、金潇等一行5人,莅临嘉职院验收绿色学校创建成果。嘉兴市机关事务管理中心副主任朱群峰、嘉兴市机关事务管理中心节能与服务保障处副处长吴杰陪同验收。校党委副书记、院长杨培强,党委委员、副院长汪明华接待并汇报工作。

1.1

杨培强对各位专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并详细介绍了学校办学治校的基本情况及创建“三融三全”绿色学校的做法和成效。近年来,嘉职院始终以可持续发展思想为指导,在学校的规划发展和日常教育管理服务中全面贯彻生态文明理念,将绿色发展理念融入人才培养全过程、融入改革发展全方位、融入管理服务全链条,逐步形成高质量可持续的良性发展。此次专家组为嘉职院绿色学校创建全方位“把脉指导”“对症下药”,我们将深刻领会专家组提出的意见建议,做好反思总结和消化吸收,把评估反馈问题整改到位,全力打造红船旁的绿色校园。

1.2

会上,专家组听取了嘉职院绿色学校建设的自评情况汇报,查看了绿色学校创建台账资料。通过实地查看、核实数据、问卷调查等形式调研绿色学校建设具体落实情况。后勤保障部通过演示校内能源智慧化管理平台,让专家更加直观地感受到了学校智能化管理水平。

2.1

2.2

专家组对我校绿色学校创建工作所取得的成效给予充分肯定。黄兆林指出,“绿色学校”创建是全年贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大报告精神的重要举措。嘉职院绿色创建宣传文化工作有实效,师生参与生态环境保护工作有力度,绿色学校创建制度完善,垃圾分类、限速等专项工作落实到位,绿色学校信息化管理保障工作有创新,师生行为节能教育工作有特色,总体效果良好。在此基础上,学校要进一步落实责任部门定期检查工作,提升智能化管理水平,探索能源定额管理制度体系,持续加强对可再生能源的开发利用。

3.1

3.2

3.3

3.4

绿色学校创建工作是一项系统工程,嘉职院将继续坚持和加强党对学校工作的全面领导,以党建红色标杆带动绿色标杆,营造上下联动、齐抓共管的创绿氛围,促进师生养成绿色行为习惯,共同加强校园生态文明建设、打造“绿色嘉职”。

各职能部门、二级学院相关负责人参加会议。(图文来源:党委宣传部、后勤保障部 文/摄:凌丹樱、周文颖校对/编辑:付梦婕 审核:王音 主编:沈建龙)