logo内页

顶部连接

• English

嘉职院党委书记方俊良调研宣传工作时强调:坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导

发布人:资讯来源:宣传部 发布时间:2022-02-20 09:53:06点击数量:

开学伊始,218日下午,党委书记方俊良莅临党委宣传部调研指导工作,强调指出,要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导。方俊良充分肯定了宣传部落实宣传思想工作取得的成效,并对进一步做好宣传思想工作提出明确要求。校分管领导沈建龙陪同调研。

1

方俊良指出,宣传部是学校党委的喉舌,是守牢学校意识形态主阵地的重要职能部门,政治要求高、规定动作多、工作范围广,每一项工作都来不得半点马虎,每一个方案、每一篇文稿、每一段文字、每一张照片,都需要从政治高度去思考、去审视。在繁重的任务面前,宣传部的同志们主动作为、日夜奋战,高标准高质量落实党委对宣传思想工作的要求,为学校蝶变跃升、跨越发展发挥了关键作用,学校的影响力和美誉度大幅提升,学校党委对宣传部的工作是满意的。

2

方俊良在听取了宣传部负责人及相关同志的工作汇报和收获体会后,对各位同志的工作给予了“四个好”的高度肯定。

思想政治素质好。宣传部是党的政治部门,每一位同志政治站位高,思想觉悟好,旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当,全面贯彻落实学校党委的部署要求,是一支讲政治、守纪律的团队。

肯干苦干作风好。面对繁重的工作任务,宣传部的同志们挑灯夜战、毫无怨言,冲在前、干在先,一件一件、一篇一篇、一字一句都是干出来的,苦干实干是宣传部的工作作风,充分体现了为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”。

好学善论能力好。同志们从被动学习转变为主动学习,坚持每天学习党的路线方针政策,做到上接天线、下接地气。在学中做、做中学,不断拓宽认知视野、丰富知识积累,理论水平和工作能力有了明显提高。

齐头并进团结好。宣传部是一支年轻的、虎虎生威的团队,大家干劲足、韧劲强、热情高,相互之间团结协作,互相帮助、共同进步,互相搭台、共同唱戏,展现了齐头并进的良好精神风貌。

3

方俊良强调,2022年是党的二十大召开之年,是学校落实“十四五”规划、冲刺国家“双高”建设单位的关键之年,要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握党对宣传思想工作的领导权和话语权;要认真学习贯彻中央、省委关于加强新时代高校宣传思想工作的决策部署;要继续保持踔厉奋发的昂扬姿态,厘清思路、提升水平,全力推动嘉职院的宣传思想工作再上新台阶。

4

一、要在提升政治理论素养上再上新水平。宣传部承担着理论学习、意识形态、精神文明创建等方面的重任,每一位同志都要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,进一步提高政治理论文化研究水平,多写理论文章、多做课题研究,争做“四型”干部,宣传好党的创新理论,把党的教育方针落实到教育教学的全过程、各方面,为党和国家培养更多新时代的青年马克思主义者、社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、要在牵头抓总履职上再上新水平。要认真贯彻落实上级要求,坚持党委统一领导,党政齐抓共管,宣传部要牵头抓总,统筹推进党政干部、共青团干部、思政教师、辅导员班主任等宣传思想工作骨干队伍建设,统筹协调抓好意识形态管理、党的创新理论武装、思想政治工作、校园文化建设、精神文明建设、法治宣传教育等各个方面,充分发挥宣传部在政治思想工作中的发言权和领导力,真正让牵头抓总落到实处。

三、要在守好意识形态阵地上再上新水平。高校是意识形态的主阵地,要牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权。高要求落实意识形态工作责任制,完善制度压实压紧主体责任,联动相关职能部门规范意识形态审核,加强对教材、论坛、课题等内容的审核力度,管好导向、管好阵地、管好队伍,引导师生坚定正确政治方向、舆论导向和价值取向,确保正能量强劲、主旋律昂扬。

四、要在聚焦重大任务宣传上再上新水平。今年是党的二十大召开之年,宣传报道要紧扣关键节点,提前谋划、提早部署,宣传过程要及时、广泛、深入、鲜活。要充分发挥党的诞生地、红船起航地的优势,结合学校实际,精心组织热烈持久的主题文化宣传活动,充分挖掘特色亮点、利用学校现有资源,最大限度激发师生的创造力和创新力。

五、要在创新宣传思想品牌上再上新水平。着眼学校改革发展大局,加强专题策划和内容创新,充分运用新媒体平台,丰富表现形式、加大宣传力度,广泛动员学校师生,积极联动各级媒体,做优做特志愿服务、后浪文化园等嘉职品牌,使其成为最好的思政教育载体,讲好嘉职故事,展示嘉职担当,传播嘉职好声音,不断扩大学校的影响力和美誉度。

六、要在整合宣传资源上再上新水平。嘉兴是中国革命红船起航地,有着丰富的红色资源。嘉职院作为红船旁的高职院校,宣传部要充分运用得天独厚的政治优势,努力将学校资源与区域资源充分结合,架起桥梁、打通链条、盘活机制,深化红船铸魂育人实践,打响红色思政教育品牌。要善于整合挖掘校内各部门各学院宣传思想文化资源,在思政和校园文化品牌打造等方面多动脑筋,集结全校之力,做大文章、做强优势、做亮特色。

5

宣传部负责人及相关同志汇报了工作情况、存在的问题与不足,并提出整改举措及下一步工作计划。(图文来源:党委宣传部 文/摄:付梦婕、陈倚群、李晶晶 审核:王音 主编:沈建龙)