logo内页

顶部连接

• English

踔厉奋发新征程 风楫扬帆正当时|嘉职院党委书记方俊良、院长赵云恭祝大家元旦快乐!

发布人:资讯来源:宣传部 发布时间:2022-01-01 10:02:17点击数量:

新年伊始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表嘉兴职业技术学院党委、行政,向辛勤工作在教学、科研、管理、后勤服务等岗位上的全体教职员工,向志存高远、勤学苦练的全体同学致以真诚的新年祝福!向一直以来关心和支持学校改革发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!

1

日月开新元,神州谱华章。2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五开局之年。全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以党史学习教育为主线,以做大做强”“升本创大为目标,以双高学校建设和提质培优行动计划实施为重点,以教师能力提升年”“校园文化建设年活动为抓手,贯彻落实国家职业教育改革实施方案,准确把握全国职教大会精神,全面落实立德树人根本任务,学校办学质量大幅度提升,校园面貌日新月异,各项事业取得一系列新突破新成绩。学校成功争创为首批全国乡村振兴人才培养优质校、省级双创示范基地,成为中国职业技术教育学会乡村振兴与城市可持续发展工作委员会副主任单位、中非(南)职业教育合作联盟副理事长单位、省高校智慧思政特色应用试点单位和特色应用场景建设单位;学校荣获嘉兴市先进基层党组织、“嘉兴市五一劳动奖状”等荣誉称号。

2

这一年,我们精心组织开展庆祝中国共产党成立100周年活动,近万名师生员工在五星红旗下向伟大的党表白,立下铮铮誓言,不负时代,报效祖国,接续奋斗;

3

这一年,我们主办承办全国高职院校百名党委书记嘉兴南湖峰会、庆祝建党100周年百名名师讲党史启动仪式暨活动研讨会、文化和旅游部百名红色讲解员讲百年党史首场宣讲等全国性、全校性活动百余次,学校影响力大幅提升;

4

这一年,我们乘着全国职业教育大会的东风,深化产教融合校企合作,新建一批优质校外实训实习基地、现代产业学院,加强与政校行企的全方位战略合作;

5

这一年,我们招生录取5364人,投档最低分数线同比去年提高50分,投档最低位次号同比去年提高23297位次,正式迈入万人大学行列;2988名毕业生就业率达98.93%,留嘉率达53.82%,再创历史新高;

6

这一年,我们全面落实五育并举,大力推进三全育人7项育人案例入选《浙江省高校三全育人综合改革理论与实践》丛书,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;

7

这一年,嘉职学子在挑战杯”“卡尔·马克思杯“全国数字艺术设计大赛”等职业技能竞赛中展雄风、获佳绩,捷报频传,获得国赛一等奖1项,省赛103项;

8

这一年,我们积极服务乡村振兴、助力共同富裕。成立长三角生态绿色一体化发展示范区乡村振兴人才培养联盟,牵头举办乡村振兴人才培养高峰论坛,共同打造长山角一体化示范区乡村振兴人才培养“新引擎”。实施“红船领航职教帮扶”2.0工程,升级“一院对接三地”模式,奔赴四川黑水、九寨沟、屏山、若尔盖等,开展东西协作、对口帮扶、山海协作等系列行动。稳步增强继续教育,全年招收退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民等群体1493人,开展各类社会培训共26845人次,帮助他们实现就业有优势、创业有本领;

9

踔厉奋发、笃行不怠。2022年是学校服务国家重大战略、对接区域经济和社会发展需求、“做大做强、升本创大”、冲刺国家“双高计划”建设单位的关键年。新的一年要有新的气象,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,立足新阶段、奋进新征程、担当新使命,充分彰显红船旁高职院校的责任担当,坚定不移做“”两个确立忠诚拥护者、两个维护示范引领者,守好红色根脉、传承红色基因,为创建中国特色高水平高职院校追梦奔跑、砥砺奋进,为打造“重要窗口”中的最精彩板块、高质量建设共同富裕示范区典范城市贡献嘉职智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

10

各位老师、各位同学,感谢你们,敢于创新、勤于奋斗、乐于奉献的每一位嘉职院人!感谢你们,关注、关怀、关心嘉职院发展的各界朋友们!恭祝大家元旦快乐、身体健康、阖家欢乐!(图文来源:党委宣传部审核:王音 主编:沈建龙)