logo内页

顶部连接

浙江省政府教育督导组专家为嘉职院全方位“把脉指导”

发布人:资讯来源:宣传部 发布时间:2021-12-30 08:44:27点击数量:

12月29日下午,省政府教育督导组在嘉职院召开督导评估反馈会。督导评估专家组组长顾玮,省教育厅督导处二级调研员高迎春,专家组成员金劲彪、郭福春、王俊、丁贤勇等一行7人出席。校党委书记方俊良作表态发言,党委副书记、院长赵云出席会议。

1

顾玮代表专家组充分肯定了嘉职院守好红色血脉、打造新时代党建高地,做新五育并举、培养红船工匠落实德技并修,建强职教集团、深化产教融合对接社会需求等方面取得的显著成绩。高度评价嘉职院向上发展的良好态势,学校办学条件持续完善、管理工作日益精细、学校影响力显著提升。同时,对照高水平高质量发展要求,对学校提出了宝贵的意见和建议,勉励学校抓住机遇、乘势而上,在高质量发展上下功夫,对高等职业教育发展规律进行深入研究,总结积累学校在各方面工作的成果和经验,为学校进一步发展打好基础。专家组其他成员分别交流了督导评估的意见建议。

2

高迎春对学校迎接督导评估的充分准备工作表示感谢,希望学校以此次督导评估为契机,进一步扩大办学优势,完善治理体系,把已有优势转化为新的影响力和竞争力,为学校可持续发展提供机制保障。

3

方俊良表示,专家组对学校进行了全方位把脉指导,开展了深入细致的现场评估,为学校实现高质量发展指明了方向、给出了路径。对专家组反馈的问题和意见建议,学校将认真研究,不折不扣抓好整改落实。要强化组织领导,提高思想认识,以坚决的态度抓好督导反馈意见的整改工作;要科学制定方案,落实整改措施,以工作的实际成效检验评估整改的成果,推动学校蝶变跃升、跨越发展;要建立长效机制,提升治理水平,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平,努力办好红船旁的高职院校,为打造重要窗口中最精彩板块、高质量发展建设共同富裕示范区典范城市作出更大贡献。

4

督导导评估期间,专家组一行先后考察了学校学生公寓、教学实训中心等,走进课堂听课看课,查阅相关佐证材料,并访谈了学校领导班子成员、相关部门负责人,召开了教师代表、学生代表座谈会,全面深入了解学校的办学治校情况。

5

6

学校党委班子成员出席会议,各职能部门、二级学院负责人参加。(图文来源:党委宣传部 文/摄:付梦婕、周文颖 审核:王音 主编:沈建龙)