logo内页

顶部连接

【嘉兴日报】嘉职院教师发展中心启用

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-04 10:28:19点击数量:

消息来源:《嘉兴日报》2023年3月4日02版

记者 徐杨蕾 通讯员 付梦婕

本报讯  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。昨天(3月3日)下午,嘉兴职业技术学院举行了教师发展中心启用仪式。

教师发展中心是一个为服务教师教学与专业成长、促进全面发展而搭建的平台,是学校教职工分享经验、放松身心、交流感情的中心,也是教师自发、自主地进行互助、自助的载体。据了解,该教师发展中心与去年8月末正式开工,内有教师健身中心、形体舞蹈房、瑜伽房、排练厅、音乐厅、阅览区、校园历史文化长廊等多个功能空间,改造面积约2590平方米。

“教师发展中心的启用,是我校建设一流的办学环境,提高学校管理和服务水平的重要举措,也是进一步加强教师队伍建设、满足教师全面发展的迫切需要,这为学校‘扩容升级’的高质量发展奠定了坚实的基础。”嘉兴职业技术学院党委书记方俊良说,“未来我们要充分发挥教师发展中心的职能作用,促进教师能力的加速提升,真正成为教师能力的‘助推器’、优师名匠的‘孵化器’和教师发展的‘加油站’。”

在参观了呈现了办学特色和历史的校史长廊,装修雅致的健身中心,藏书达1万多册的公共阅读空间后,教师们幸福感满满。

“在参观的过程中,我感受到了学校对教师成长和发展的高度重视。” 航空与轨道学院、智能制造学院的青年教师陶冶博说,“这不仅是我们广大教师学习和成长的平台,也是我们研讨交流和强身健体的乐园。我相信,在这里我们能够得到更多的知识、技能和经验,提升教育教学水平和服务社会能力。为学校的扩容升级、高质量发展贡献更多青春力量。”