logo内页

顶部连接

• English

【嘉兴日报】嘉兴学子获全国高等职业院校健身健美大赛团体第一名

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-02-25 16:36:57点击数量:

消息来源:《嘉兴日报》2023年2月25日03版

记者 徐杨蕾 通讯员 付梦婕

本报讯 我想拥有一家自己的健身工作室,还要成立自己的健身服装品牌。”“最开始只是想有一个好身材久而久之健身成为了我生活中不可分割的一部分。”“我是从小学开始锻炼的,最开始的愿望,是长大后能保护自己想保护的人 ……”

昨天,在嘉兴职业技术学院,几位学生聚在一起,谈论着自己的未来理想。他们个个身材健硕,身姿挺拔,他们都是嘉兴职业技术学院健身健美队的队员。

在日前举行的第四届中国高等职业院校健身健美大赛中,嘉职院参赛团队共摘得7金8银,在参赛的32所高职院校中,斩获团体总分第一名的好成绩。其中,园艺213班的汤晨棋获男子健体冠军;飞机212班的李雨阳获男子健体亚军、男子体育模特亚军,荣获“体育道德风尚运动员”称号。这已是嘉兴职业技术学院连续第二年获得该赛事的团体总分第一名。

我们学校的健身氛围一直很好,在2006年初有了健身房后,学生对健身的热情日益高涨,也有许多学生在这过程中,将健身发展成了自己的事业。嘉兴职业技术学院基础教育部教师、教练韩捷说,“这项比赛是2019年开始举行的,我们已经连续四年参赛了,每年排名都稳步提升。

这次拿到这个名次,也算没有辜负自己一直以来的努力,长期控制饮食,每天的固定训练,赛前的加量加训,会有觉得很辛苦的时候,但热爱让我坚持了下来,这次比赛的结果让我觉得付出很值得。获奖选手李雨阳说,“希望我能保持对健身的热情,并在这条路上一直坚持下去,未来我想成为一名健身模特。”

参赛的四年来,嘉职学子体育锻炼的氛围越来越好。嘉职院以该竞赛为抓手,组建各类相关社团,进一步丰富了学校体育教学体系和校园体育文化,培养学生树立健康第一、科学健身的生活理念,充分享受健身运动魅力。

我们学校一直高度重视学生体育健康工作,也为学生提供了丰富的训练资源和环境。韩捷介绍,许多健身健美队的队员,在毕业后都成立了健身工作室,他们还会定期回到学校健身房,为学生提供指导和帮助。“我们也将继续拓宽体育人才培养路径,帮助想往健身职业道路发展的学生,寻找相关实习,树立职业理想,找准未来方向。”