文化与旅游学院

党建引领 巾帼贡献力量

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-12-24 13:56:00点击数量:

为进一步深化医教融合、推进双方高质量发展的深度合作,2020年10月,文化与旅游学院党总支和嘉兴市妇幼保健院行政第二党支部签署了党建共建协议,正式成为党建共建战略合作单位,双方将围绕优势互补、工作互动、资源共享”的党建工作新格局开展系列党建共建合作项目。

近日,为进一步提高医护人员的服务礼仪和医患沟通技巧,改善服务态度,提升患者就医满意度,由文化与旅游学院党员、礼仪培训师王瑾老师进行现场讲座,开展《医护礼仪与医患沟通技巧》礼仪专题培训。培训中,王瑾老师以案例引导、互动启发、参与体验等方式,将服务意识、医生职业形象塑造、仪态礼仪、言谈礼仪等方面的知识融汇于教学中,从礼仪的基本概念谈起,着重阐述了礼仪的基本动作规范和医患沟通技巧等内容,讲座通过现场交流与钉钉直播的方式展开,受训人数超过百人。

图片1

参与本次礼仪培训的医护工作者纷纷表示,本次培训内容贴近实际,形式通俗易懂,通过此次“医教融合”的专业礼仪培训,进一步规范了医务人员的服务标准,提高了医务人员的职业道德修养和文明礼仪服务意识,努力营造服务文明、医患和谐的良好氛围。

图片2

今后将在支部共建形式上、内涵上、融合力等方面,做出积极的努力和探索,努力把医疗、教育共建模式打造成党建品牌建设的一张亮丽的“名片”。(/图:王瑾)