日期

文化与旅游学院

嘉兴市巾帼主播素质提升培训班在嘉职院开班

发布人:周湘梅资讯来源:妇联 发布时间:2020-12-22 09:49:38点击数量:

10月21日—23日,为积极响应浙江省妇联“十百千万”巾帼云创行动,培育打造一批素质高、执行力强、具有创新能力的复合型巾帼主播人才,嘉兴市巾帼主播素质提升培训班在嘉兴职业技术学院举行。本次培训班由嘉兴市妇女联合会主办,嘉兴职业技术学院妇联与文化旅游学院承办的。参加开班仪式的有嘉兴市妇女联合会副主席万丽,妇女发展部副部长陈利明、杨燕,嘉兴职业技术学院妇女联合会主席王音,文化与旅游学院党总支书记高慧英,文化与旅游学院妇委会主任俞乔筠和来自全市20余名主播。

2

本次培训班内容包括红船精神实践与重要窗口建设、直播职业形象与礼仪、直播运营团队构建与管理、大数据视角看直播、直播预热与引流掘金术、账号IP打造与私域流量管理以及直播间体验活动,旨在提升主播运营技能和综合素养。

4_meitu_1

课堂上,老师授课生动,学员互动积极,气氛热烈。特别在直播运营团队构建与管理课上,学员们现场练兵,通过“小组建设、团队画像、展示推销、复盘总结”等四个环节,深刻领会到直播团队建设的重要性。

10

本次培训班的参训学员主要是嘉兴市巾帼主播联盟成员,市妇联希望通过培训,使巾帼主播更具创意理念、创新精神、创业热情,在各自平台领域里有新的突破,能更顺应云端经济发展需要。在培训结业典礼上,嘉兴市妇联妇女发展部杨部长为各位学员颁发结业证书。(图文/俞乔筠)