文化与旅游学院

工旅学院妇委会开展牛轧糖DIY活动

发布人:俞乔筠资讯来源:null 发布时间:2018-12-19 13:12:44点击数量:

为进一步丰富教师的业余生活,加强彼此之间的沟通,12月11日下午,工商与旅游学院妇委会在6号楼509组织开展牛轧糖手工制作活动,学院30多名女教师参加了此次活动。

活动开始,妇委会主任俞乔筠老师向大家介绍牛轧糖的制作步骤,特别强调了制作注意事项,然后几人一组领取原材料开始制作起来。随着第一批牛轧糖出锅,香味引来了学院的男同胞,他们每组品尝一下,不停地夸赞女老师们心灵手巧,手艺精湛,现场活动气氛十分热烈。历时2个多小时,大家相互帮助,每位教师都制作完成一盒精美的牛轧糖,并且还给因上课没能参加活动的老师带回一份,大家一起分享牛轧糖的甜蜜滋味,感受手工制作快乐。

这次活动受到老师们的广泛欢迎,不仅拉近了同事们之间的距离,展示了积极健康向上的生活态度,也增强了学院师资队伍的凝聚力。老师们偶尔从繁忙的工作中抽身参加此类活动,有助于提高工作的积极性及创造性,以更加饱满的热情投身到工作中。(图:俞乔筠  文:彭贵芝)