日期

文化与旅游学院

文化与旅游学院工会开展“学党史 感党恩 助振兴” 工会活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-06-08 17:12:58点击数量:

为深入开展党史学习教育,近日,文化与旅游学院工会结合专业建设,学院40余人赴海宁云龙村和濮院古镇开展“看乡村振兴 感党的领导 展专业发展”工会活动。

在海宁云龙村,全体老师们参观了云龙蚕俗文化园、云龙记忆馆、智能蚕室、云龙蚕桑文化研学营地,在蚕俗文化园,聆听了云龙村党委书记范卫福的党课,他通过展馆内各种珍贵的老照片、养蚕种桑老物件等一系列展品,讲蚕乡发展、蝶变跃升的故事,重温云龙上世纪七八十年代蚕桑技艺历史和改革开放历史,特别的是,云龙村作为浙江省最早外宾参观访问定点单位,先后有36个国家和85个代表团前来访问,是浙江乃至全国的农村改革开放的先进典型。如今,云龙村凭借悠久的养蚕历史,通过挖掘与传承保护,大开发展乡村旅游和特色农业经济,走上了又一条绿色生态的小康路。通过了解云龙历史,给老师们上了一堂生动的“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”现场课。课后,相关专业教师在文旅学院两位领导的带领下与云龙村村委人员围绕云龙村非遗文化,就党建共建、非遗传承、研学设计、文创开发等项目进行了深入交流,并就研学实训基地签订了合作协议。

签约

在濮院古镇,老师们在景区建设工作人员的带领下,实地了解了古镇的建设情况,感受到了乡村振兴与古镇旅游、工业旅游相结合的又一个新时代典型,在嘉兴的文旅行业即将迎来又一个生力军之际,纷纷表示要培养更多、更好的人才,为嘉兴发展助力。/图:俞乔筠)