文化与旅游学院

为生服务解难题,携手共创洁净美—— 文化与旅游学院为四改六学生寝室添置发放收纳用品

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-04-30 17:29:04点击数量:

自开展党史学习教育以来,文化与旅游学院坚持贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持党史学习教育同为师生解决实际问题结合起来,开展好“我为学生办实事”实践活动。近日为了让学生拥有一个更加整洁干净的寝室生活环境进一步提升学生寝室整洁度、舒适度,学院精心为学公寓8号楼四改六寝室采购了一批物品归置收纳用品,学院工会组织老师亲手为各寝室发放了物资并且为他们安装好

图1

学工办主任王善良老师表示,此次发放活动是学院深入贯彻党史学习教育的重要环节,秉持着为生服务解难题的初衷,学院公寓自律委员会以建群交流、走访查看等方式深入了解四改六学生寝室生活难题,结合实际挑选购买了一批实用性强、便于收纳的生活用品,希望寝室长们能借此机会带领全体寝室成员进一步整理好寝室卫生,提升空间使用率,在整洁舒适的学习、生活环境下努力学习,提升各项能力素质。寝室长们纷纷表示,这些生活用品将为寝室生活带来极大便利大家会在妥善使用的情况下进一步做好寝室卫生整理、空间收纳等工作,非常感谢学院的关心照顾。

图2

据悉,每间四改六寝室都发放到了含鞋架置物架、脸盆纸巾架等在内的五件物品物品到货后,学院公寓自律委员会的学生干部们热情高涨,自发动手为各寝室组装好鞋架等物品,充分展现了学院学生干部乐于为学生服务的良好风貌。

图3

本次生活用品的添置发放恰是长久以来文化与旅游学院对学生生活浓情关怀的一叶缩影充分体现了学院领导班子对学生生活困难事、烦心事的深切关心,一定程度上解决了四改六寝室学生之“愁”、

收纳之“难”,进一步增强了学生的幸福感,也必将推动学院公寓文

明寝室建设图文:沈涛)