文化与旅游学院

文化与旅游学院工会举办“环秀湖”健步走”活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-12-22 09:34:12点击数量:

为丰富教职工的文体生活,引导教职工树立健康向上的生活习惯,强身健体,12月19日上午,在冬日暖阳的照拂下,文化与旅游学院工会组织全体教职工开展了一次环秀湖健步走活动。早上9点健步走活动正式拉开序幕,老师们在秀湖集结出发,呼吸着清新空气,迈着矫健步伐,个个意气奋发、精神抖擞。

图片1

一泓秀水,十里风光。走在秀湖之畔,沿途风景甚是迷人,700多亩的水面碧波荡漾,和周边的景色银杏、红色枫叶、白色芦苇构成了一幅“秀湖画卷”;老师们在秀博苑与最美秀洲文化不期而遇,在里仁桥畔品江南水乡韵味,在滨水开放休闲活动区强身健体……老师们结伴行走,拍照、赏景、谈笑、好不热闹。大家暂时抛开繁忙工作和琐碎生活,在追梦奔跑之余,获得了一次难得的亲近自然、品位本土文化、锻炼身心、情感交流的机会。

图片2

图片3

在学院工会的精心组织和老师们的积极参与下,本次健步走活动圆满完成。活动增进了文旅人的凝聚力和向心力,彰显了积极健康、团结向上的团队氛围,也展现了新时代高校教师良好的精神风貌和乐观进取的人生态度。

活动后老师们纷纷表示将以更强健的体魄和饱满的精力投入到学校学院年终的工作中去,也希望以后能定期举办这一类户外活动。(文:徐思贤)