日期

文化与旅游学院

放飞心情,凝聚人心——工商与旅游学院工会秋游活动报道

发布人:俞乔筠资讯来源:null 发布时间:2018-11-15 13:51:48点击数量:

为了增加教职工亲近大自然的机会,提升教职工的幸福感,做到有张有弛,放飞心情,工商与旅游学院工会于2018年11月10日,组织教职工到海宁盐观百里钱塘秋游。

活动当日秋高气爽,阳光明媚,上午参观了王国维故居、金庸书院等盐观古城景点,王国维生平著作六十二种,涉及哲学、文学、美学、史学、古文字学、音韵学、版本目录学、校勘学、教育学、心理学诸多领域,且均有度越阡陌的新发现;金庸先生“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的成果展示,领略了古城悠久的历史、灿烂的文化、动人的传说。

下午一点左右大家观看了钱江涌潮,当潮水像一条白线从远处和着巨响奔腾而来,其景象非常壮观,震撼人心。毛泽东主席有诗云:“千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台;人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回。”最后骑行“浙江最美绿道”百里钱塘生态绿道,天工作美,气温适宜,老师们开展了骑行活动,有配合骑两人车的,也有骑单车的,大家一路欢声笑语,在欣赏自然美景的同时也锻炼了身体。

此次秋游活动,大家领略了人文盛景与自然奇观,呼吸野外的清新空气,放松身心,还增进了彼此之间的友谊,活跃了团队氛围,更增强了集体的凝聚力,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意。(文:何卫中、卢战军)