文化与旅游学院

不忘初心,与爱同行——工旅分院雷锋月探访老人活动

发布人:蓝烈煌资讯来源:null 发布时间:2018-03-27 08:56:50点击数量:

324日上午830分,工商与旅游分院志愿者于嘉兴市老年公寓进行实践活动,本次活动围绕“不忘初心,与爱同行”主题。从身边的小事做起,为孤寡老人们做一些力所能及的事情,传承雷锋精神。

活动伊始,志愿者们自主分组,共同协做扫地、拖地为老人们尽自己的一份心,出一份力。在注重老人生活环境的同时,我们也非常注重对老人的情感关怀。志愿者们与老人聊家常,忆往事,场面十分温馨和谐。古人有言:大道之行也,天下为公,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养。社会建设需要爱与帮助,大学生应担负起社会责任。

经过这次活动,志愿者们深刻感受到了雷锋精神的重要性。千里之行,始于足下,继承传统文化,传承雷锋精神,从现在做起,从你我做起。

葛冉冉