文化与旅游学院

手拉手,带着爱心走进幼儿园——记文秘112班实践活动

发布人:张兴梅资讯来源:null 发布时间:2013-03-21 17:21:36点击数量:

在实践活动中,文秘112班十六名同学携手走进嘉兴市第一幼儿园。在事先与对方取得联系得到认可以后,文秘112班的十六名同学在实践委员的带领下,来到了嘉兴市第一幼儿园进行实践活动。在下午1:30分文秘112班的十六名同学到达了嘉兴市第一幼儿园,按照老师的指示分成了5人一组,分别为3个小组,分别负责小班、中班、大班三个班上课时要用的教材。

文秘112班的十六名同学分别在小班、中班、大班三个班的班级里分别做着小朋友上课时要用的教材,有些是手工活有些需要自己靠想象去发挥的,看似简单的工作但是却又充满着挑战,因为在这其中还是蕴藏着很多我们要学习的东西。在我们还在做教学工具的时候小朋友们也醒了,我们还负责帮小朋友梳头和打理他们自己,这样的机会使我们能与小朋友近距离接触,能接触到我们在学校接触不到的东西。在小朋友身上我们能学到很多单纯的快乐。在他们围绕在我们身边问着我们在干嘛的时候,有一种莫名的快乐感。或许我们从一开始就是想通过这种活动来开拓我们自己的视野。

通过本次活动,我们从简单的整理教材和帮助小朋友这样的实践活动中锻炼我们自己的动手操作能力,平时我们在学校里没有这样的机会锻炼我们自己,整天面对的都是老师和同学,虽然说大学也是半个小社会,但是在这个小社会里待了太久以后对外面的很多事情都变得不太清楚了,而通过这种实践活动不仅可以帮助到更多需要我们帮助的人,还能让我们接触到与学校不一样的社会环境。所以通过这样的实践活动,让我们得到了成长和锻炼。

文秘112   舒靖