文化与旅游学院

流动青少年宫 欢乐过六一节——分院志愿者走进书阁学校

发布人:张兴梅资讯来源:null 发布时间:2012-12-29 13:58:44点击数量:

2012年5月28日下午1点,“流动青少年宫”的大巴再次出发,分院共计40余名志愿者来到了嘉兴书阁学校,给这里孩子们提前过了一个六一儿童节。本次活动面向一到六年级的学生,目的是加强彼此之间的相互交流相互合作,丰富其课余生活。
嘉兴书阁学校是以外来新居民学生为主的九年一贯制学校。此次在这里开展的活动设益智类、合作类、欢乐猜谜等,共有传呼啦圈、打保龄球、敏捷梯、敏捷环、灯谜语等11个子项目。活动精彩纷呈,小朋友们热情高涨。尤其对“步步为营”、打保龄球及滚铁环这几个项目表现出了莫大的兴趣,时不时传出阵阵笑声。经过志愿者的协调服务,现场秩序井然,气氛和谐。同学们在游戏里尽情地嬉戏、玩耍,享受着节日的快乐。下午四点活动圆满结束。
本次活动培养了孩子们独立思考、团队合作的能力,体现了开拓进取、勇于创新的精神。同时也使我分院学生获得心理上的满足和愉悦,加强了人际沟通能力,享受到了助人的快乐。关爱新居民子女是流动青少年宫一贯的主旨和意义所在,现在“流动青少年宫”活动已经被社会认可,被父母肯定,它的成功起步,更好地丰富了为广大青少年儿童服务的途径。在这里,让我们一起祝福他们在同一片蓝天下共同成长与快乐。