文化与旅游学院

文旅学院开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动

发布人:章郑程资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-04-05 21:53:47点击数量:

近期,文化与旅游学院积极响应号召,以“百年历程为人民,青春奋进新征程”为主题,开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动,推动深化“四史”学习成果,切实引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动庆祝建党100周年。

1

学院各团支部积极组织开展“网上重走长征路”为主题的团日活动,通过重温前期学习的“四史”内容,积极动员团支部团员、青年学生全员参与答题,并择优选择一名学生代表参与学院团总支的“精英赛”,充分激发了学生参与热情,着力扩大了学习竞答的覆盖面和影响力。

文化与旅游学院团总支依托“网上重走长征路”的知识竞答平台,丰富比赛层次,以限时赛、抢十赛两种pk模式开展了线下知识竞答的“精英赛”,充分发挥以赛促优的学习效果评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

2(1)

3(1)

“网上重走长征路”的知识竞赛中,文旅学子热情不减,充分展现了良好的“比、学、赶、超”的氛围学院在校学生参与率达到100%,其中获得“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动成绩优秀证书学生364人为进一步鼓励学生积极开展“四史”学习的自觉性和深入性,学院评选出十佳优秀个人和优秀团支部只有全方位深入推动“四史”学习往深里走、往心里走、往实里走,才能真正做到学史明理、学史增信、学史力行。

/文张冬梅