文化与旅游学院

“比一比,赛一赛”--文旅百名“红马甲”全线助力开学

发布人:俞乔筠资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-08 17:57:31点击数量:

又迎一年两度的开学季,也是2020年疫情后第一次正常开学返校。为助力开学,咱们文旅百名“红马甲”5号统一返校后,在寝室放下行李便立马到岗,按照计划分成“卫生劳动组、开学报到服务组、垃圾分类劝导组、文明餐桌劝导组、文明行驶劝导组”,在老师的带领下,热火朝天的行动起来!

在宿舍楼里,“红马甲”们组成了卫生劳动组,在学院领导和老师的带领下,一起为同学们散去暑期的尘埃。因暑期的维修,宿舍楼的打扫并不轻松,不少同学也是吃了一鼻子灰,却也没有一句抱怨,仔细地打扫着每一处,每一个角落,细致而又卖力。正所谓人多力量大,原本脏乱不堪的宿舍楼道也是焕然一新。

在校园门口,“红马甲”们组成了开学报到服务组。一大早便候在学校的东门和南门,随时为返校同学服务。返校的同学们在志愿者的引导下,出示健康码,扫码易班登记,一切都井然有序地进行着。当你们完成回嘉第一步后,我们的“红马甲”化身为“行李摆渡人”助力你轻松回宿舍。行李再多也不怕,“红马甲”来帮你搞定!

在宿舍楼下、在餐厅里、在校园道路上,我们的“红马甲”们倡导同学们争做新时代文明大学生,助力城市文明建设。垃圾分类劝导组定点站岗,及时指导、劝导同学们准确做好垃圾分类、准确垃圾分类投放,文明餐桌引导组则在餐厅里引导同学们有序就餐,倡导光盘行动,杜绝剩“宴”,文明行驶劝导组穿梭在校园道路上,劝导同学们文明行车、规范停放,三点同步出动,引领新学期文明时尚新风。

1

新的一学期,文旅学子展现出了别样的风采。团学干部有引领,班级志愿者有助力,带领文旅学子争做文明的倡导者、参与者、践行者!

2

文:张冬梅