文化与旅游学院

创星级标准 树文旅标杆 文旅劳动实践教育再深化

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-06-16 14:34:57点击数量:

为进一步弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,扎实推进劳动实践教育和垃圾分类工作再深化、公寓环境再提升、包干区卫生再落实,针对学院一个多月以来劳动实践教育和垃圾分类实施过程中的短板和薄弱环节,学工办认真谋划、精心组织开展了“创星级标准树文旅标杆”包干区卫生再行动活动。

细节

615日中午,文化与旅游学院组织开展了第三次集中劳动实践教育活动。在党总支副书记张利民的带领下,全体辅导员与近200名学生在包干区进行了一次全面彻底的劳动实践教育活动。辅导员老师亲身示范,严格标准,各班学生迅速行动,对照学校工作要求和标准,针对部分容易忽略的位置,明确劳动工作流程和标准,对本班包干区环境进行细致打扫。全体同学真正扑下身子,发挥不怕脏不怕累的精神,保持不留卫生死角的坚决态度,拿上抹布、扫帚、拖把对过道转角、楼梯窗下台阶、护栏、楼道墙面等容易被忽略的地方进行彻底“歼灭战”,团结协作,共同完成。辅导员对责任区范围的卫生清洁开展情况进行检查验收,坚持星级高标准、文旅高要求,“不达目标不收兵”,通过互学互比,即行即改,确保活动实效。

成果

面对出力流汗后焕然一新的楼道整洁环境,同学们纷纷表示更加明晰了劳动标准,以后在包干区劳动过程中一定要更加用心细心,从自我做起,努力克服惰性,提升劳动意识,将劳动实践教育常态化落实下去,共同打造文旅学院美丽家园。(文:邢晨)

打扫