文化与旅游学院

以别样方式追思英烈—文旅学子开展清明“云祭扫”活动

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-04-08 08:56:11点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实中央关于教育系统落实新时代爱国主义教育实施纲要的工作要求,积极营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,弘扬爱国主义精神和民族优秀文化传统,文化与旅游学院于42日集中开展了“云追思·祭英烈”清明扫墓活动,倡导注重精神上的“慎终追远”,将无尽思念与浓情汇聚云端,一起追思、缅怀、致敬英烈!

直播截图

在各班团支部的组织带领下,全体文旅学子通过视频会议或钉钉直播,一起在中华英烈网或浙江英烈网上敬献鲜花,默哀并鞠躬。同学们分享了感人的英雄故事,通过唱英雄赞歌、抒感言寄语、表行动衷心等方式学习英烈事迹,感受今天幸福生活的来之不易。更有学子以书画形式表达对英烈的感恩和哀思,追思忆远,用手中的七彩画笔,书写一幅幅作品表达敬意,致敬英烈。

作品集

此次活动特别结合了当前疫情防控形势,致敬白衣天使,铭记抗疫英雄,共同悼念为了抗击新冠肺炎疫情而牺牲的“白甲”英雄,以他们为榜样,向英烈们学习不怕牺牲、敢于奉献、顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,励志青春、砥砺前行!

哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,也是我们全国人民齐心协力抗击疫情的一年。我们永远不会忘记为新中国的创立浴血奋战的烈士,绝对不会忘记当前为抗击疫情英勇无畏的英雄。作为新时代的青年,我们必将继承先烈遗志,传承革命精神,牢记使命,刻苦学习,奋力担当,为伟大祖国的明天贡献自己的力量。

/文 张冬梅