文化与旅游学院

工商与旅游学院开展电瓶车安全骑行教育大会

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-10-25 14:58:10点击数量:

为进一步提高学生安全行驶电动车意识和安全防范意识,工商与旅游学院于1024日中午在4号楼109室召开电瓶车安全骑行教育大会。学院党总支书记吴海红、学工办全体辅导员出席本次大会,全体团学干部、各班班长、团支书及电瓶车驾驶学生等共计一百二十余名参加了此次大会。

图2

会上,党总支书记吴海红立足于数据,结合身边真实事例,为学生分析了电动车违规骑行的类型,校园电动车安全事故的主要原因,以及带来的安全问题和严重后果,并寄语同学们:一是要加强学习《学生手册》中学院电动车安全管理及嘉兴市电动车上路行驶的相关条例和规定;二是要从珍爱生命的高度,充分认识遵守交通法律法规的极端重要性,做遵纪守法的好公民,切勿拿生命开玩笑;三是要从新时代大学生的角度,为平安校园建设尽应有之义,争做平安城市创建的模范。

通过本次电瓶车安全骑行教育大会,必能让学生时刻将安全谨记于心,不断增强安全行驶电动车意识和安全防范意识,严格要求自我,做遵纪守法的新时代大学生。(沈涛)

图1