文化与旅游学院

文化与旅游学院团总支学生会开展2021年秋季工作人员 全员培训

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-09-17 13:01:09点击数量:

为了树立正确价值导向,营造风清气正的校园风气,文化与旅游学院团总支学生会于2021年9月16日下午在6号教学楼509会议室开展2021年秋季工作人员全员培训。学院党总支副书记张利民、学工办副主任王善良、学工办辅导员沈涛出席本次培训会,团总支学生会全体工作人员参会。

2

会上,张利民书记结合党史学习教育,对全体团总支学生会工作人员提出殷切希望。一是要恪守学生本职本分,牢记服务学生初心;二是要学史力行,深化为同学做实事的担当作为;三是要常怀责任之心,在学院各项学生工作中争当表率。

王善良老师指出,团学的每个工作人员,在日常工作的方方面面都应该起到模范带头作用。在寝室要做到垃圾分类、在食堂吃饭不打包;对于部门值班室要勤整理,营造好的工作环境;在发现同学们的问题时,要及时劝导、积极指正。

沈涛老师指出,作为团学工作人员,要牢记学生本分、牢记服务宗旨、牢记锻炼目的;要做好文明礼仪,要时刻遵守纪律。在发现同学们的问题时,也要指正错误,以及时刻反省自身,有则改之,无则加勉。沈老师结合《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,就学生会改革做了相关部署。

1

会上,团学工作人员代表分别宣读学习了全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、关于《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议等文件。

3

通过此次培训,进一步增强了学院全体团学工作人员的作风建设,为涵养一支立志做“学生友”、脚踏实地为同学们服务的学生工作人员队伍夯实了基础。