文化与旅游学院

开展废品回收,共建文明校园--文化与旅游学院组织“废品回收日”活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-05-18 15:59:04点击数量:

为全面推进垃圾分类工作,增强学生垃圾分类意识,从而实现废品回收及资源可持续利用,共建节约环保、文明美丽的校园环境,文化与旅游学院决定将每周周五设定为学院“废品回收日”,组织学生集中投放可回收物。

5月14日下午,学院公寓自律委员会组织了第一次“废品回收日”活动。同学们手捧着硬纸板、饮料瓶等废纸张、废塑料陆续来到了学院8号公寓的可回收物定点投放处,依次排起了队签到登记并按分类要求进行投放。集中投放完毕后,公寓自律委员会的垃圾分类志愿者们还对投放的可回收物进行了二次分类,将快递纸箱上的胶带撕下并投放到其他垃圾的分类垃圾箱内,并将快递纸箱、饮料瓶等可回收物进行了统一装袋整理。

图1

据了解,学院学生主动在可回收物集中投放点投放可回收物并进行登记、参与垃圾分类减量志愿活动、寝室内严格按照垃圾分类标准进行分类等都可计入学生个人综合素质考评。下一步,学院公寓自律委员会也会将同学们前期投放的可回收物进行“资源化输出”以换取经费,用于购买公寓卫生用品、劳动工具等物资。

图2

节约是一种习惯,废品也是一种资源。学院“废品回收日”的设定开展是深入贯彻落实习近平总书记关于“垃圾分类就是新时尚”的重要指示精神的抓手之一,下一步学院会继续深入开展垃圾分类减量活动,推进源头减量与垃圾分类,充分利用可回收物,人人争做环保使者,为美化校园环境贡献力量。

(图文:沈涛)