文化与旅游学院

湘家荡管委会到文化与旅游学院洽谈合作

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-03-11 17:15:00点击数量:

3月10日上午,湘家荡管委会副主任崔现伟、嘉兴绿地铂瑞酒店人力资源总监兰卉等一行来访文化与旅游学院,洽谈合作事宜。文化与旅游学院院长李玉明、副院长乔海燕、旅游管理专业负责人王显成、酒店管理专业负责人娄在凤出席了本次交流会议。

图片2

李院长对崔现伟等一行的来访表示了热烈的欢迎,对我院的学生规模、专业建设、师资情况、校企合作等进行了简要介绍。李院长谈到:学院目前已经与嘉兴希尔顿逸林酒店、佳源四季酒店等多家企业建立合作,通过跟岗实习、顶岗实习、酒店管理现代学徒制班三种合作模式,为学生们提供了面向企业真实运营环境的实习实训机会,全院学生积极参与到各个环节,促进了同学们专业水平和职业素养的的极大提升。

崔主任介绍了湘家荡发展规划、企业情况以及未来目标远景等基本情况,并表示本次到访的主要目的是为湘家荡企业与文化与旅游学院的合作牵线搭桥。湘家荡以“科技+风景”为发展定位,发展湖区经济,挖掘文化元素,打造区域品牌,推进旅游业的发展,这与文化与旅游学院的专业特色高度契合,希望校企双方进一步拓展合作方向,探索合作路径,深化校企融合、协同育人力度,助推合作迈上新台阶,踏上新征程。

嘉兴绿地铂瑞酒店人力资源总监兰卉表达了酒店方面对与我院合作的高度重视,并对酒店项目进行了简单介绍。希望学院与酒店深化合作事宜,针对企业的人才缺口与用人需求可以开展长短期结合的项目合作,并欢迎教师到集团挂职锻炼,培养教师实践能力,提升企业创新能力。

通过与会双方深度交流,双方表示一定要紧紧抓住高校产教融合创新发展的新机遇,充分利用对方优势资源,相互渗透,促进学科、人才、教学、科研的紧密结合,双方将继续探索校企协同育人、吸引人才留嘉的新模式,构建企业与学校深度融合的新格局。

(文/图:林冰洁)