文化与旅游学院

文化与旅游学院工商企业管理专业召开18级专业跟岗实习动员暨企业宣讲会

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-30 09:16:11点击数量:

为了保证实习工作的顺利开展,实现企业与学生的双向互选互惠,2020年9月24日下午2点,18级工商企业管理专业跟岗实习动员暨企业宣讲会在4号楼109举行。本次会议由文化与旅游学院工商企业管理专业教研室主任李爱香主持,浙江五芳斋实业股份有限公司、嘉兴市犇腾餐饮管理有限公司、浙江邦芒数据有限公司的人事专家应邀参加,工商181、182班班主任洪杰和张妍老师以及工商18级的全体学生出席本次活动。

18级工商企业管理专业跟岗实习动员暨企业宣讲会

首先,李爱香主任围绕实习课程说明、跟岗实习要求、顶岗实习要求、毕业论文要求、其他注意事项等5个方面作了实习动员,她向同学们强调了实习的重要性,为同学们详细解说了跟岗实习与顶岗实习的区别与联系,并对同学们作了实习期的安全教育,要求同学们要严格遵守学校学院和实习单位相关的规章制度,积极主动与指导老师沟通,认真负责地完成实习任务。

教研室主任李爱香作实习动员

随后,邦芒,犇腾,五芳斋三家企业分别播放了企业的宣传视频,并就企业概况,发展现状,企业荣誉以及实习学生未来职业发展等作了精彩纷呈的宣讲。通过三家企业的具体讲解,同学们对三家企业有了更深入的了解,也进一步明确了自身对跟岗实习单位的选择,并为今后的职业发展指名了前进的方向!

邦芒服务外包有限公司人事经理作企业宣讲

嘉兴市犇腾餐饮管理有限公司人事经理作企业宣讲

浙江五芳斋实业股份有限公司人事经理作企业宣讲

最后,李爱香主任对会议进行了总结,她呼吁同学们在实习过程中要端正思想与态度,树立吃苦耐劳的精神,从基层做起,磨炼自己的意志,多学多看多做,不断提升自己的专业水平与技能。

会后,同学们拿着自己的简历分别到自己心仪的实习单位前进行了面试,同时,邦芒,犇腾,五芳斋三家企业的人事专家们也耐心解答了同学们的疑问,双方进行了深入的交流与了解,并就实习意向初步达成了共识。

同学们拿着简历参加实习单位面试

跟岗实习是同学们跨入社会的第一步,希望同学们能利用所学的专业知识在实习中发挥自身优势,挖掘自身潜能,谱写新的篇章。(文/张妍;图/李爱香、洪杰)