文化与旅游学院

我校参加省文化和旅游厅标准化工作调研交流会

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-04-09 10:30:28点击数量:

48日上午,校党委委员、副院长汪明华率文化与旅游学院负责人及专业教师赴嘉兴市图书馆,参加了浙江省文化和旅游厅标准化工作调研交流会。会议由嘉兴市文化广电旅游局副局长钱永忠主持。

浙江省文化和旅游厅一级调研员、标准化工作专项小组办公室主任程钢充分肯定了我市文旅标准化建设取得的成效,并对下阶段工作提出了四点要求:一是强化标准化工作组织建设,成立市级文化和旅游标准技术委员会,进一步提升标准化工作的规范性和精准性;二是实现跨区域联动发展,以点拓面,加强长三角地区公共文化服务协作;三是强化文旅标准的贯彻执行,促进文旅产业发展;四是进一步探索文旅融合发展新模式。

市文化广电旅游局公共服务处处长刘靖从标准化修订、实施保障、相关成效以及下一步的工作设想等方面作了专项汇报。

汪明华介绍了我校办学历史、办学规模和二级学院及专业布局优化调整等情况,指出我校积极服务地方经济,服务长三角一体化发展国家战略,主动适应产业发展需求,调整相关专业的策略。

文化与旅游学院院长李玉明介绍了新成立的文化与旅游学院建设情况,希望在原有的合作基础上,在人才培养方案制定、文化旅游标准化制定工作等方面与省市主管单位加强合作与交流,助力文化旅游融合发展。

程钢和市文化广电旅游局领导对我校主动服务地方经济给予高度评价,表示政校合作将有利于推进文化与旅游公共服务标准化工作,期望我校积极参与,共同推进文旅标准化工作。(/摄:唐惠华)

图书馆调研