文化与旅游学院

文化与旅游学院成功承办全市基层公共文化管理人员培训班

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-11-27 10:07:03点击数量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步做好全市基层文化队伍建设提高基层文化工作者业务知识和服务水平,更好地发挥基层文化阵地作用,11月18日由嘉兴市文化与广电旅游局主办,嘉兴嘉兴职业技术学院文化与旅游学院承办的2020年嘉兴基层公共文化管理人员培训班在海宁乡村振兴学院开班。嘉兴市文化与广电旅游局公共服务处副处长沈宇、文化与旅游学院党总支书记高慧英出席开班仪式。

沈宇作了开班动员讲话。他指出作为文化工作者,要坚定文化自信,强化文化担当,要站在历史的高度深刻领会习近平总书记提出的关于文化工作者的使命担当,要以讲政治的高度做好文化工作。他希望基层公共文化员要争当创新发展的示范生、争当学以致用的模范生、争当严守纪律的自律生。嘉兴作为全国首创基层公共文化“两员”制度的地市,现已进入求好求优的新阶段,希望大家发扬理论联系实际的良好觉,紧密联系基层实际和自身思想、工作实际,搞好学习的消化吸收,努力把自己所学知识转化为服务基层、服务群众的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

1

此次培训会时间紧、人员多、范围广,会场氛围浓郁、秩序井然。培训班为期2天,全市各县市区基层文化管理员80人参加培训。根据参训人员结构和专业特点,文化与旅游学院精心组织,邀请浙江图书馆原副馆长、研究员刘晓清、上海社科院研究员巫志南、浙江省志愿者协会副秘书长王跃军等多名专家学者及学院王显成教授、金婷老师,围绕新时代文旅融合发展、公共数字文化建设、文旅新媒体制作与传播、文化志愿者服务功能和资源整合等方面进行专题授课,并到海宁美丽乡村建设典范——桃园村开展实地教学。

4

培训期间,参训人员纷纷表示本次培训提升了业务知识、拓宽了视野、明确了方向。通过此次培训班,将有效推动我市基层公共文化一线管理人员在文化政策解读、执行,服务标准、管理水平等方面的能力建设和资源互联互通,共建共享,带动基层公共文化服务再上新台阶。

集体照