文化与旅游学院

深化国际合作 服务“一带一路”——文化与旅游学院开展中捷文化交流活动

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-11-20 09:25:30点击数量:

1116日嘉兴职业技术学院文化与旅游学院与捷克布拉格大学学院开展中捷文化交流活动。文化与旅游学院院长乔海燕、布拉格大学学院副校长Jan Hán通过视频连线方式出席并致辞,布拉格大学学院酒店和旅游管理学院院长Petr Studnička、副院长张国丽、酒店管理与数字化运营专业负责人章郑程、文化创意与策划专业负责人张建英、布拉格大学学院授课主讲Samuel Bartoš、酒店管理与数字化运营的专任教师们及学生们一同出席本次活动。

在本次交流活动中,乔海燕院长向布拉格大学学院的老师们介绍了学校和学院发展情况,并指出:近年来,文化与旅游学院积极响应学校号召,推动学院的国际化交流能力的发展,积极响应“一带一路”倡议,利用江南水乡文化名城的区位优势和文旅资源,走出国门、融通中外,大力开展国际化合作交流。此次活动的开展是中捷双方合作交流的开端,培养了师生的跨文化交流意识,是文明交流互鉴的生动案例,也为双方进一步的合作奠定牢固的基础。

Jan Hán教授在交流中也着重指出跨文化合作和知识共享在教育中的重要性。通过跨文化合作和知识共享可以激发师生在互动中实现不同想法的碰撞,通过各自专业的知识和经验,进而产生新的想法与事物,提升师生的创造潜力。同时,Jan Hán教授也希望通过本次活动能深化中捷双方的友谊,双方能在以后的教育、科研等领域碰撞出新的火花。

在双方交流之后,布拉格大学学院Samuel Bartoš先生为酒店管理与数字化运营2022级的同学们带来精彩的中欧的葡萄酒生产与概述&传统的美食学和葡萄酒活动讲座。在讲座中,Samuel Bartoš先生分享了关于德国、捷克共和国、斯洛伐克、奥地利等四个国家的葡萄酒知识以及中欧国家典型葡萄酒佐餐美食,酒水制作品鉴教师孙梦雅老师全程陪同讲解。通过此次讲座,同学们全方位地了解了中欧的葡萄酒文化,在交流互动环节,同学们也踊跃发言、积极提问,为此次分享划上了圆满的句号。7

文字:酒店管理与数字化运营教研室

图片:吴一钒