日期

文化与旅游学院

嘉兴职业技术学院文化与旅游学院

2020级佳源学徒制毕业班论文答辩圆满结束

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-04-28 10:15:17点击数量:

4月27日,嘉兴职业技术学院文化与旅游学院2020级佳源学徒制班毕业论文答辩会在佳源四季酒店举行。文化与旅游学院酒店管理与数字化运营教研室张国丽、钟在明孙梦雅3位老师及佳源四季酒店副总经理郑龙等6位企业导师作为评委参与评审,30名学生参加答辩。

近年来,为在人才培养适应性方面做出新的探索和努力,实现酒店专业与酒店行业需求的无缝对接,培养国际化、数字化高技能人才,嘉兴职业技术学院与浙江佳源大酒店有限公司合作,开创了校企“双主体育人”、“双导师”教学、“双身份”管理、“双评价”考评的产教融合现代学徒制。由校企双方共同制定人才培养方案,确定培养目标和规格、毕业资格与要求,科学设置专业核心课程与教学进程,实施工学交替,企业负责特色课程授课。学徒制班主要面向酒店行业中的前台主管、大堂副理、贴身管家、宴会主管、市场营销等岗位,培养具备酒店服务与基层管理的知识和技术能力,能胜任前厅、客房、市场营销等典型工作任务,具有创新意识、跨文化交际能力和良好信息化素养,并具有一定创新创业能力的高素质劳动者和技术技能人才。学生由学徒提升到员工,校企双导师全程参与指导,保障学徒制班人才的培养。

答辩中,同学们严谨认真、材料齐备、论证充分,就酒店个性化服务、员工流失率、服务质量提升等课题进行了研究与探讨,运用所学理论知识回答了老师的提问,表现出良好的专业素养。答辩小组的老师们认真审核,综合评价,针对每位学生的发言,提出了相应的意见和要求。此次答辩,共评选一等奖三名,二等奖四名,三等奖九名。同时,酒店经理还评选出多个论文“金点子”奖,对同学们毕业论文中的创意和实践应用性给予了充分肯定