文化与旅游学院

我院学生喜获2023年浙江省职业院校技能大赛

高职组“餐厅服务”赛项2个二等奖

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-04-26 10:09:33点击数量:

千磨百炼,不负众望,再创辉煌!我院学生毛巨禾、徐佳佳、林静莹、童晓莹四位同学代表我校前往杭州参加2023年浙江省职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项,经过激烈角逐,斩获了2个二等奖的好成绩。

2023年4月23日-25日浙江省教育厅主办、浙江商业职业技术学院承办的2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“餐厅服务”赛项比赛结果公布我院派出的两组选手双双荣获了二等奖,再现去年佳绩!本次技能大赛共有来自浙江省内23所院校共88名选手。大赛由中餐服务和西餐服务两部分内容组成,共四个模块。中餐服务分为主题宴会设计、宴会服务两个模块;西餐服务分为包边台、休闲餐厅服务两个模块。赛项内容涵盖了旅游大类专业餐饮教学的核心技能和职业素养,强调工作的规范化、实境化、流程化与职业化。

再次取得的优异成绩充分展示了我院酒店管理与数字化运营专业优秀学子职业素养和风采,也体现了带队老师的辅导水平和尽职尽责从今年3月初,我院酒店管理与数字化运营专业学生和教师组建的中西餐队伍就开始了刻苦训练,时间紧迫,他们丝毫不敢懈怠,即使在周末、节假日,也在加紧训练。备赛期间,指导老师们和参赛选手同甘共苦,陪伴学生日夜训练。指导老师们认真研读、分析比赛材料,从体态礼仪、西餐英语口语、中餐菜单词介绍、宴会设计等方面对参赛选手进行了全面、系统的培训和指导。20级的学姐林静莹、21级的毛巨禾、徐佳佳以及22级的学妹童晓莹相互学习、相互监督;赛场上,他们又相互打气、相互帮忙、共同努力,最终,他们克服学习压力、场地限制和时间紧迫等多重压力,积极调整心态,化压力为动力,以最饱满的精神状态参与比赛,再次斩获佳绩!

“虽然这是我第二次参加“餐厅服务”技能大赛,但是我还是丝毫不敢松懈,每天认真训练,不断突破自我” 酒店21级的徐佳佳回顾备赛过程时这样说道,“在坚持不懈的努力和指导老师的悉心教导下,我和搭档童晓莹一起取得了全省第五名的好成绩,比去年进步很多。”

酒店22级的童晓莹回顾此次竞赛,感触颇多,“这是我第一次参加浙江省职业院校技能大赛高职组’餐厅服务’赛项,我感到非常紧张,非常感谢我的指导老师们和三位学长学姐,不断地鼓励我,陪伴着我,帮助我赢得比赛。希望在下次比赛中我能突破自我,取得更好的成绩。”