文化与旅游学院

物流管理省级特色专业建设研讨会召开

发布人:张兴梅资讯来源:null 发布时间:2012-09-20 01:19:41点击数量:

为了更好的加强物流管理省级特色专业建设,更科学、合理的制定物流管理特色专业课程体系,更有效地进行校企合作的深入开展及特色专业如何做出特色等等。信息与管理分院于1230日下午在6-309召开了物流管理特色专业建设研讨会,嘉兴现代服务业投资集团公司办公室主任成其良、沃尔玛华东公司宁波嘉兴大区总经理徐建、嘉兴苏宁电器有限公司人力资源部部长张孜彦、嘉兴学院商学院工商管理系主任贾建新博士等五位企业及高校专家,分院书记毛杰、副院长蔡向东、副院长李玉清、院长助理钟在明、物流管理专业负责人及专业教师参加了专业建设研讨会。

毛杰书记对来自各企业及高校的领导和精英表示了欢迎和感谢,阐述了物流管理特色专业建设研讨会召开的目的意义和内容。会议围绕两个主题进行了充分的研讨:一是从专家角度看,物流管理特色专业如何建设与调整才能适应嘉兴物流产业发展的方向与要求,才能适应浙江省“首个国家物流示范省”建设的发展与要求,才能适合长三角物流产业的发展与要求。二是从企业角度看,物流管理特色专业主干课程如何设置才能适应物流岗位的需求,才能适应学生就业与发展的需求。邀请专家加强指导、多提建议。

嘉兴现代服务业投资集团公司办公室主任成其良介绍了嘉兴市物流产业发展及投资的总体情况,并从集团发展的角度、嘉兴大物流发展的角度阐述了物流管理专业建设及课程开发的指导性建议;沃尔玛宁波嘉兴大区总经理徐建结合嘉兴市零售业及物流业发展现状,分析了物流管理专业的职业岗位,提出了专业建设发展的对策和思路。来自各企业及高校的专家分别结合自身的工作经历,职业发展经验,交流了物流管理专业的专业建设与课程开发的设想,为物流管理特色专业建设与完善,提供了宝贵的建设性意见。

特色专业建设研讨会取得了园满的效果,并为加强校外实习实训基地建设与“工学结合、校企合作”的进一步加深,为培养高素质高技能物流管理人才提供了坚实的保障。