文化与旅游学院

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——旅游酒店管理专业12级新生开展认识实习

发布人:张兴梅资讯来源:null 发布时间:2012-12-03 12:26:15点击数量:

古人有云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。认识实习是教学计划中的一个重要环节;是提高大学生知识、能力的关键性步骤;对提高学生全面素质有重要意义。旅游管理和酒店管理专业认识实习的基本教学目的是使学生对自己所学专业有一个感性认识,能将课堂中所学的知识与实践中看到的联系起来,进而对自己所学的专业有更深的了解,初步形成旅游服务与管理、酒店服务与管理等意识。培养学生勇于探索的创新精神、严肃认真的学习态度,为今后的学生专业学习打下基础。
为了安排好本次认识实习,专业教研室的全体教师积极出谋划策,科学安排,专业老师带队赴企业集体参观考察梅花洲、西塘、南湖等景区,香溢、隆聚等酒店;组织学生分组走访调研嘉兴不同规模的旅行社和酒店;安排学生在企业的不同岗位上进行职业体验;召开高年级学生与新生交流座谈会,解答新生对校园生活和专业学习方面的疑问。通过多样化的认识实习形式,学生们对所学专业充满信心和期待,对行业氛围、环境等有直观的感性认识,对企业经营和任职岗位有更深的理解,为以后的专业课程的开设打下良好基础。
本次认识实习得到了产学合作单位的大力支持,更加密切了校企合作关系。

文   胡晓琴      图   孔宪婷