文化与旅游学院

工商管理大类12级学生认识实习呈现新亮点

发布人:张兴梅资讯来源:null 发布时间:2012-12-03 11:10:51点击数量:

为期一周的2012级工商管理类学生认识实习顺利结束。本次实习主要通过专家讲座和实地参观两种形式,让学生近距离的了解企业、认识企业、感受职业、体验职业,提高了学生对专业学习的兴趣,同时激发了学生的专业探索积极性。
本次认识实习呈现出三大亮点:
一、实习单位的跨行业性高。本次认识实习的一大亮点是合作单位的跨行业性,既有制造企业,也有销售企业,还有服务企业,主要包括沃尔玛百货有限公司、嘉兴骏宝行汽车销售服务有限公司、创正防爆有限公司、闻泰集团、嘉兴敏惠汽车有限公司、五芳斋、嘉兴申通速递有限公司、上海证券嘉兴营业部。这样的安排可以让学生多角度多行业的了解企业运作,避免以偏概全。
二、实习学生的积极性高。无论是听讲座还是参观企业现场,同学们都积极参与,认真记录,充满了对专业知识的渴求和探索。有的同学主动与企业专家或员工交流专业问题、求职问题。通过这次实习的启发,有的同学已经开始做职业生涯规划。
三、企业兼职教师的配合度高。此次认识实习的讲座专家和讲解员大多是我们专业的企业外聘教师。尽管他们工作繁忙,但还是能够满足我们提出的各种要求。他们的精彩演讲和细致讲解都博得了学生的认可和赞扬。

(文:李朝敏   图:张兴梅)