文化与旅游学院

旅游、研学专业举办职业体验活动

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2022-10-13 08:39:30点击数量:

为帮助2022级新生尽快适应高校学习生活,熟悉行业特点,了解专业发展方向,10月11日下午,旅游教研室组织旅游管理、研学旅行管理与服务专业22级200多名新生开展职业体验活动。

活动开始前,文化与旅游学院院长高慧英发表了热情洋溢的讲话。她说旅游业作为典型的“幸福产业”和“大健康产业”,是美好生活的必然组成部分。从人类发展稳中向好的长时态看,旅游已然成为现代人们的生活方式、学习方式和成长方式。无论当今世界一时遇到多少波折和灾难,这一趋势是不会改变的。虽然在新冠肺炎疫情的严重影响下,各国旅游业无不受到致命打击,然而经历漫长的复苏与期待,根植于旅游者内心的刚性需求必将得以强劲释放,旅游业必将迎来灿烂的春天。她勉励新生们,增强对行业发展的信心,用创新思维努力掌握与旅游新业态发展需求相适应的新技能,奏响旅游创造美好的交响曲。

随后,200多名新生分成5组,体验了导游、研学导师、计调、销售和新媒体等五个核心岗位,通过游戏、团队合作、任务体验等方式,感受校园的青春与活力,在迎新会中快乐学习知识,快速融入团队,清晰专业目标,开启美好旅程。

活动的最后,文化与旅游学院副院长乔海燕做活动总结。她说本次活动举办的非常成功。通过职业体验活动,相信同学们对旅游行业的就业岗位有了初步的了解,希望能激发学习兴趣、树立专业信心、为未来的规划指明方向。旅游人才是旅游行业发展的基石,人民群众对美好生活的憧憬正是旅游人心头的重大使命,我们旅游人,一起为美好旅程贡献各自的智慧和力量。最后,乔院长代表学院感谢校企合作单位翠明国际旅行社对本次活动的大力支持和旅游与研学专业教研室的全体教师的辛苦付出。