日期

文化与旅游学院

我院与希尔顿逸林酒店共商国际化酒店人才培养

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-09-13 16:16:15点击数量:

9月8日,文化与旅游学院酒店管理与数字化运营专业教师在副院长乔海燕带领下走进希尔顿逸林酒店,针对校企合作、人才培养方案、国际化课程建设会议等进行研讨。嘉兴希尔顿逸林酒店总经理黄琳、酒店人力资源部副经理徐洁茹等与会。

院企双方重点就校企合作事宜和2022级酒店数字化运营人才培养方案进行了深入探讨。乔海燕副院长肯定了校企双方近几年来合作的成果,并希望在21级新生中能率先推进落实学徒制班的组建行动方案,“早谋划,早布局,早行动”为校企双方的共同开发国际化酒店品牌课程打下坚实的基础。。黄总表示很高兴看到嘉职院近年来不断壮大的专业教师队伍,将持续为教师提供企业高级管理的锻炼岗位,助力教师不断吸收企业的实践经验,掌握行业前沿信息,她认为酒店管理与数字化运营可以多关注酒店系统管理,比如客户评价系统、人员管理系统、收益管理系统等,将其融入到各个相应的课程当中。同时,专业课程还应该关注到酒店行业的可持续发展,关注酒店的国际化发展趋势。双方就《酒店英语》和《中西宴会设计》两门双语课程的案例资源库和视频资源库达成备忘录,以企业为依托,教师为主导,学生主动参与的模式,开展课程建设,这将既有助于提高教学质量,又有利于真正培养行业需要的高素质技能型人才。

1

2

随后,乔海燕副院长带领酒店管理全体教师探望了在希尔顿逸林酒店的实习生,仔细询问学生的实习工作和实习生活,鼓励实习生们弘扬红船精神,传承工匠精神,高标准严要求,持续提高自己的专业服务能力,为人民美好生活贡献自己一份力量。

3

(文:章郑程 图:吴一钒/希尔顿逸林酒店)