文化与旅游学院

支教扶贫 一片丹心——工商与旅游学院党总支组织全体教职工观看“时代楷模”陈立群同志先进事迹

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-10-17 09:34:35点击数量:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,1016日下午,工商与旅游学院党总支组织全体教职工在6号楼509会议室观看“时代楷模”陈立群同志先进事迹。

陈立群同志扎根苗乡、义务支教,主动延长支教时间,时刻激励自己为贫困地区的教育事业多做贡献。他放弃退休后的安逸生活,拒绝多家民办中学的高薪聘请,远赴国家扶贫开发重点县台江县开展教育扶贫。翻山越岭、走寨访户,足迹遍布台江县所有乡镇,用心用情教导台江的孩子,不计名利、不求功德、只为心愿。作为一名高校教师,我们要向陈立群同志学习,把开展此次学习活动与庆祝中华人民共和国成立70周年宣传教育结合起来,与学院正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,全体教职工要主动学、深入学、用心学,切实增强干事创业、奋斗担当的责任感和使命感。

陈立群

孔宪婷