文化与旅游学院

文旅学院团总支召开团学干部会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-11-13 08:50:16点击数量:

10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。这是在我们党即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会深刻分析了当前形势和发展大势,提出了一系列重大思想和战略举措,为我们做好当前和未来一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

11月9日上午,党的十九届五中全会精神中央宣讲团在浙江省宣讲党的十九届五中全会精神,宣讲报告会采用视频会议形式举行,各市县设分会场。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新作宣讲报告。我校党委书记方俊良参加报告会,文化与旅游学院旅游183班邱珍珍同学作为学校学生代表在嘉兴分会场聆听了报告。

为第一时间学习传达全会精神,在文旅学子中掀起全会精神学习高潮,文化与旅游学院团总支立即行动,9日下午组织团学干部会议展开全会精神学习,邀请邱珍珍同学主讲传达,学院学工办辅导员老师、团学干部、各班班长团支书共计40余人参加。会议由学工办主任王善良老师主持。

wechatimg91

会上,旅游183邱珍珍同学分享了宣讲报告的主要内容和精神。报告围绕“描绘好现代化新蓝图,再创‘中国之治’新奇迹”的主题,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个方面出发,深刻阐释了“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等内容。邱珍珍说,作为学生代表,倍感兴奋和鼓舞。作为一名新时代青年,2035年远景目标的建设对我们95后和00后来说,是一个非常好的机遇。当前我们的重要任务是不断加强学习,坚定理想信念,提升综合能力,为担当建设社会主义这一重任而作充分准备。

会上,学生干部们进行了学习交流,纷纷表示要从全会精神学习中汲取力量,并在学习和工作中自觉践行。

wechatimg86

团总支副书记酒店192金颖颖

党的十九届五中全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,开启了乘势而上、接续奋斗的壮阔征程,书写了“中国之治”的恢弘篇章。“十三五”时期取得的突出成就让我们更加坚持党的全面领导,未来我们将面临更加复杂深刻的变化,是挑战也是机遇,未来的我们将以时不我待、只争朝夕的精神,自觉肩负起青年一代的时代重任。

团学办公室主任旅游191刘辛亮

通过此次学习,我深刻理解到当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期。机遇即挑战,我国已转向高质量发展阶段,但我国发展不平衡不充分问题仍然突出。明年我们党将迎来百岁华诞,中国也将迎来全面建成小康社会的伟大胜利。在这个关键时期、关键节点,我们更应该牢牢把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标,将自己的职业规划紧跟“十四五”规划与远景目标,团结一心、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出自己的贡献!

酒店191班长王子怡

我们此次学习重点围绕十九届五中全会精神开展,对我国进入新发展的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针,主要目标,重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等进行了学习。让我明白要学会用全面、辩证、长远的眼光看问题,深刻认识社会主要矛盾变化,我们祖国在不断寻求新的方式使我们的国家更繁荣和人民变幸福,作为当代大学生的我们,更应该不断提升自己,完善自己,和国家共同进步。

旅游205班长章斌锋

在十月下旬召开的中共十九届五中全会上,国家领导人给我们刻画了一幅宏大的远景蓝图,全面剖析了接下来的发展计划,共同开启伟大复兴的中国梦的再一次的坦途大道。作为新时代弄潮儿的我们,更应该立足于国家给我们创造的这么好的一个机会,以科学的理论武装头脑,以饱满的热情投身于社会主义现代化国家的建设中。未来的道路还很长,我们要学的还有很多。但我们年轻一代必将在紧密团结在中国共产党的领导下,无惧风霜,无畏烈阳,必将华夏大地建设成一个富强民主文明和谐的现代化社会主义强国。

辅导员助理酒店193王静雯

今天开会主要讲了十九届五中全会精神和十四五的相关内容。十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图,预示着一个蕴藏着无限生机与活力的中国,即将昂首阔步踏上全面建设社会主义现代化国家的壮丽新征程。需要做到:强化理论学习、练就过硬本领、坚持创新思维等等。我作为酒店管理的一名学子,听了此次讲座,我认为自己需要更坚定地跟随党的领导,学好自己的专业知识,努力为社会贡献自己的一份绵薄之力!发展永无止境,奋斗未有穷期。