文化与旅游学院

深刻领会全会精神,奋勇前进共创未来——工商与旅游学院开展教职工理论学习活动

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-12-02 08:39:26点击数量:

11月27日下午,工商与旅游学院学院509会议室开展了全体教职工集中学习活动,由副院长袁姝领学党的十九届四中全会精神及有关高校党的建设和思想政治工作会议精神。

理论学习1

袁院长首先带领大家一起学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰、中共中央政治局委员、中组部部长陈希部属高校党的建设和思想政治工作座谈会上的讲话精神,以及省委书记车俊在浙江农林大学指导主题教育时发表的以高质量主题教育推动高校高水平发展”的讲话精神。之后,重点学习了党的十九届四中全会精神,全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、重大任务,做出了一系列关于我国国家制度和国家治理体系的新论断、新部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

理论学习2

会后,大家表示,学习全会精神,学习高校党的建设和思想政治工作会议精神,倍感振奋、备受鼓舞,要把思想和行动统一到会议作出的一系列重大决策上来。大家表示,要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,围绕“为党育人、为国育才”这个初心和使命,锐意进取、开拓创新,为国家发展贡献自己的一份力量。图、文:孔宪婷