文化与旅游学院

创设“小小红色图书角” 开辟党员教育新阵地

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-11-12 09:14:07点击数量:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效、充分发挥党员的先锋模范作用,工商与旅游学院党总支在6号教学楼5楼西北角设立了“红色图书角”,为党员学习查阅、交流沟通提供了小小平台。

图书角1

图书角收集了《红船精神》、《党章内外的故事》、《从百年征程看初心和使命》、《领航 从一大到十九大》、《初心:重读革命精神》等书籍,并将《中国共产党党员工作流程图》及《党支部工作挂图》一并上墙,同时设立“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专栏,作为党员同志检视问题的一个形式,以此激励落实整改。

图书角2

通过搭建这个红色图书角,使党总支拥有了组织建设的宣传阵地,凝聚的是党心民心、聚集的是正向能量。图书角虽小,但体现的是工商与旅游学院党总支创新党建思路、加强党员理想信念教育的举措,对滋养基层党员的党性修养和道德情操有积极作用。(图、文:孔宪婷)