文化与旅游学院

激发爱党爱国热情、端正专业学习态度——工商管理专业党支部上好“爱党爱国爱专业”2019级思政课

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-10-31 10:51:49点击数量:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1021日下午,工商管理专业党支部书记李爱香以“爱党爱国爱专业”为主题给2019级工商企业管理专业全体新生上了一堂生动形象又接地气的思想政治理论课。

爱党爱国爱专业思政课0

李爱香书记首先跟同学们回顾了70年来我国取得的辉煌成就,党领导中国人民从站起来、富起来、到强起来;新中国70年,我们创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。紧接着她讲到,70年的历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开中国共产党的领导;我们要牢记中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势;这是我们行稳致远的根本政治前提和保证。然后,她结合国家对职业教育的重视,行业、企业对高素质技术技能人才的需求以及父母的重托、个人的生存需要,提出未来美好生活要靠自己努力奋斗来实现。希望学生为了养活自己、成就自己、超越自己,端正专业学习态度,永远保持一颗学习的心。最后,她希望同学们越行越远,但要永远不忘初心、牢记使命!

爱党爱国爱专业思政课3

会后,同学们纷纷表示,李爱香书记讲课主题鲜明,内容丰富,形式多样。有理论讲述,用数据用话,引用实际案例,还有国家伟大成就的小视频、优秀毕业生的小视频插播,有助于增强民族自豪感和专业学习自信心,对如何学好工商企业管理专业知识有了更为深刻全面的认识,同时也激发了他们努力学习、成就自我的斗志。 (卢战军)