文化与旅游学院

不忘初心、牢记使命,着力推进学校基层党建工作高质量发展——学校党委副书记沈建龙为学院全体党员上专题党课

发布人:俞乔筠</span><span class = "assessor">审核人:吴海红资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2019-10-29 16:35:51点击数量:

1029日下午,学校党委副书记、学校主题教育领导小组常务副组长沈建龙在6号楼509会议室为学院全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命,着力推进学校基层党建工作高质量发展”的专题党课。党课由学院党总支书记吴海红主持。

党课1

首先,沈书记分享了此次主题教育以来的心得体会,随后紧紧围绕三个部分展开讲解:守初心、担使命,必须坚定党的理想信念,必须对表对标找差距,必须推进党建工作高质量发展。沈书记的专题党课主题鲜明,内容丰富,有体会、有感悟、有调查研究、有检视问题、有思路举措,精彩生动。

沈书记指出,从上半年的巡视反馈和调查研究看,我校在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面还存在不少问题和薄弱环节。突出表现在推进学院教育事业发展不够有力、理论学习还不扎实、党内政治生活要求不够严格、监督执纪问责还不够有力等。希望大家要结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,提高站位,增强对抓好基层党建工作重要性认识,把握重点,着力扩大抓基层党建工作的实践成效,强化责任,确保基层党建工作各项任务完成,不断推进高校党建和思政工作创新,书写新时代高校党建工作的奋进之笔。

党课2

全体党员课后纷纷表示,将始终牢记自己作为共产党员的第一身份,坚持恪尽职守,勇于担当作为,将初心和使命的坚守转化为做好各项教育教学工作的实际行动,努力开创学院发展的新局面。

孔宪婷