文化与旅游学院

重走“一大”路 学习红船精神——工商与旅游学院党总支组织开展入党积极分子红色教育活动

发布人:俞乔筠资讯来源:null 发布时间:2018-12-03 16:28:41点击数量:

为进一步加强对入党积极分子的理想信念教育,2018年11月27日,我院党总支组织入党积极分子60余人前往党的诞生地——南湖,开展以“重走‘一大’路,学习红船精神”为主题的红色教育活动,沿着中共“一大”代表的足迹,瞻仰红船,重温革命历史,学习红船精神,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感。
同学们来到南湖狮子汇渡口,沿着“一大”代表光辉历史和奋斗足迹,体会那段红色记忆。湖心岛外围瞻仰了红船,在船上,王老师为学生介绍一大从上海转移至嘉兴南湖的背景、过程及红船精神的提出。而后,同学们怀着敬仰的心来到了南湖革命纪念馆,参观了“开天辟地”和“光辉历程”的主题展览,更加详细的了解了近代以来中国的历史变迁,以及中国共产党从诞生到不断壮大的革命历程。同学们认真听、仔细看、用心记,在一件件珍贵的展品前流连、感慨。学生们边看边学边悟,在庄严肃穆的氛围中领略和感悟中国共产党革命、建设、改革的艰辛历程、光辉业绩和坚定信仰,对红船精神的内涵——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的理解也更为透彻。
通过这次体验式教育活动,同学们都深受洗礼,纷纷表示,作为一名入党积极分子,更需要去学习和弘扬革命精神、红船精神,更加坚定理想信念和政治信仰,努力向党组织靠拢,将红船精神融入到日常的生活和学习中,为学院的改革、建设、发展、稳定做出应有的贡献。(张冬梅)