文化与旅游学院

铭记百年光辉 凝聚奋进力量 文化与旅游学院党总支徐思贤老师获校微型党课比赛二等奖

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-05-18 08:40:53点击数量:

学史明理心向党,红船铸魂育新人。今年是中国共产党成立100周年,学院党委高标准、高质量开展党史学习教育,举办“我是红色文化传播者”专题宣讲,讲好党的故事、革命故事、英雄故事。58日下午,由校党委组织开展的“铭记百年光辉 凝聚奋进力量”为主题的第七届微型党课比赛如期举行,与会同志从“微”视角、“小”切口,讲好百年故事,加深对党史的学习和领悟。经过激烈角逐,文化与旅游学院党总支徐思贤老师荣获二等奖,郑雅丽老师获优胜奖。

二等奖合影

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,学党史、守初心,讲党史、感党恩。为了将学校党委的精神落到实处,文化与旅游学院党总支通过前期选拔,赛前演练等,徐思贤老师以《“嘉”有巾帼红  百年“她”力量》为题,生动展现了巾帼女性在百年征程中的努力奋进和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神;郑雅丽老师以《‘嘉点红色》为题,结合文化与旅游学院专业特色,从弘扬红船精神、浸染红色文化、创作文化产品、传承红色基因方面展现了文旅师生不忘初心、争做红色文化传播者的决心。

徐思贤

郑雅丽1

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次比赛旨在丰富党员教育形式,展示党员奋发有为精气神,促进学习交流,推动广大党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强爱党爱国情怀,砥砺前行、接续奋斗,以饱满的斗志推动学校蝶变跃升、跨越发展,以昂扬的姿态和优异的成绩献礼建党百年!