文化与旅游学院

文化与旅游学院党总支召开专题会议学习方俊良同志在加强学校党的政治建设专题会议上的讲话精神

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-03-05 17:10:40点击数量:

2021年3月3月,文化与旅游学院党总支分别召开组织理论学习中心组扩大会议和全体党员会议,学习校党委书记方俊良在加强学校党的政治建设专题会议上的讲话精神。会上集中学习了中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和方俊良所作的《加强政治建设 提高“政治三力” 为学校事业高质量发展提供坚强政治保障》的重要讲话,在文旅学院引发热烈反响。

ladpdh0comhhhn3nc9dnd8a_4032_3024

ladpdg7mp86th2rnc9dnd8a_4032_3024

方书记在讲话中指出,开学之初召开加强学校党的政治建设专题会议,是经学校党委研究决定召开的一次重要会议,本次会议是一次高起点、高质量,具有深远意义的会议。他提出三个方面的意见:一是充分认识为什么要提高“政治三力”,做思想上的清醒人;二是牢牢把握“政治三力”的精神要义,做政治上的明白人;三是坚决扛起学校“十四五”开局的重要使命,做大局中的责任人。

中心组学习扩大学习会上,每位成员结合专题学习内容和自身工作实际谈了体会。高慧英书记表示,要旗帜鲜明讲政治、提高政治执行力、全力以赴,压紧压实党建主体责任,推进党建和业务高度融合。李玉明院长表示要统一思想,形成合力,将思想统一到学校升本创大的高素质发展上来;同时作为二级学院要服从学校党委的部署,落实学校的各项政策,保证政令畅通。张利民副书记表示要把握政治方向、严守政治规矩;对标先进、严抓落实,做实做细各项工作,推动学校各项工作高质量发展。王显成教授通过学习,充分感受到学校的改革与发展,倍感振奋,作为旅游酒店专业党支部书记,他表示,要坚决落实方书记的重要指示,向支部教师和学生做好政策宣传;要永葆奋斗精神,扩大专业影响力。院办主任俞乔筠和学工办主任王善良分别结合自身的管理服务工作就如何做好政策引导、学生稳定等工作谈了自己的体会。

在党员学习会后,新老师林冰洁说:“作为新老师进校半年里,在很多党员教师身上学到了很多,有力的推进了自身的成长。新学期开始了,方书记的讲话更加给我们指明了努力的方向,我将进一步带领学生做好课业和比赛,坚持课程思政,培养“五育”共举人才。”

通过本次专题会议的学习,学院上下凝聚共识,毫不动摇地坚持和加强党对学校工作的全面领导,推动学校党建与教育教学事业深度融合。今年是建党百年,是“十四五”开局之年,是职业教育迎来大机遇大发展之年,文化与旅游学院党总支将坚定理想信念,坚决维护“两个核心”,增强“四个意识”,坚决贯彻落实校党委的决策部署,带领全体师生提高固本强基,积极投身于学校升本创大和双高建设,助力嘉兴蝶变跃升跨越发展做贡献。